Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 09.07.2018, 11:06
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 276
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию Вернуть значение хранимой процедуры

Как прочитать Blob- Параметр процедуры?
Код:
  LFDSP := TFDStoredProc.Create(nil);
  try

    with LFDSP do
    begin
      Connection := Conn;
      FetchOptions.Items := LFDSP.FetchOptions.Items - [fiMeta];
      StoredProcName := 'SP';

    end;
    with LFDSP.Params.Add do
    begin
      Name := 'xxx';
      ParamType := ptInput;
      DataType := ftString;
      Size := 50;
    end;
    with LFDSP.Params.Add do
    begin
      Name := 'aFile';
      ParamType := ptOutput;
      DataType := ftBlob;

    end;
    with LFDSP.Params.Add do
    begin
      Name := 'MSG';
      ParamType := ptOutput;
      DataType := ftString;
      Size := 50;
    end;


     LFDSP.Params.ParamByName('xxx').Value := 'aaa';
      LFDSP.Prepare;

      LFDSP.ExecProc;
      key.Lines.Add(LFDSP.Params.ParamByName('MSG').AsString);
      M:=LFDSP.params.ParamByName('aFile').Save???
      key.Lines.Add(IntToStr(m.Size));
  finally
  m.Free;
    LFDSP.Free;
  end;
Будь это запрос - не проблема
Код:
 M := Query.CreateBlobStream(Query.FieldByName('aFile'), bmread);
а для процедуры не нашел аналог
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.07.2018, 12:09
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,890
Репутация: выкл
По умолчанию

Вроде как у TParam есть AsBlob. Но я никогда не пользовался или уже забыл о том что пользовался.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Aristarh Dark за это полезное сообщение:
nixon232 (09.07.2018)
  #3  
Старый 10.07.2018, 13:14
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 276
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Blob то есть, а что с ним делать? Так корректно?
Код:
function BlobToStream(const ABlob: RawByteString): TStream;
begin
  Result := TMemoryStream.Create;
  Result.Write(PAnsiChar(ABlob)^, Length(ABlob));
  Result.Position := 0;
end;
Код:
      M := TStream.Create;
      M:= BlobToStream(LFDSP.Params.ParamByName('aFile').AsBlob);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:56.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter