Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Флейм
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.06.2008, 13:25
strikerok strikerok вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.05.2008
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию Какую бы программу написать?

Надоело тупо читать книгу, хочется практики, вот думаю, какую бы написать программу.. Калькулятор уже писал... Предлагайте ваши варианты, если не трудно, а то никак не придумаю.. =( знания не большие
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.06.2008, 13:35
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,440
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от strikerok
Надоело тупо читать книгу, хочется практики, вот думаю, какую бы написать программу.. Калькулятор уже писал... Предлагайте ваши варианты, если не трудно, а то никак не придумаю.. =( знания не большие
На форуме подобная тема уже проскакивала, попробуй воспользоваться поиском.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.06.2008, 14:31
Аватар для }{ОТТ@БЫЧ
}{ОТТ@БЫЧ }{ОТТ@БЫЧ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщения: 41
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от strikerok
Надоело тупо читать книгу, хочется практики, вот думаю, какую бы написать программу.. Калькулятор уже писал... Предлагайте ваши варианты, если не трудно, а то никак не придумаю.. =( знания не большие
Совет, выучи че нить с инетом, там с сокетом... интересно.. О! Я раньше делал "Говорящего робота", то есть он отвечает... правда не доделал...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.06.2008, 14:34
Xyran Xyran вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.06.2008
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Свой Компилятор или Explorer
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.06.2008, 12:37
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Компилятор? Человек только что калькулятор написал Мне кажется даже Админу надо прочитать пару книжек чтобы написать компилятор. Хотя кто знает. Я Админа не так хорошо знаю. ИМХО.
P.S.Если что, Админ, без обид
__________________

Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.06.2008, 12:56
Аватар для Admin
Admin Admin вне форума
Администратор
 
Регистрация: 03.10.2005
Адрес: Россия, Москва
Сообщения: 1,440
Версия Delphi: 7
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Winny
Компилятор? Человек только что калькулятор написал Мне кажется даже Админу надо прочитать пару книжек чтобы написать компилятор. Хотя кто знает. Я Админа не так хорошо знаю. ИМХО.
P.S.Если что, Админ, без обид
Никогда не писал, так что если до этого дойдет придется почитать, и не одну

По теме: писать можно все что угодно, лишь бы был к этому интерес, стимул, желание и т.п.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.06.2008, 12:57
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Компилятор зыка ассемблера без переходов и меток в COM приложение, довольно просто, замена слова на байтные значения.
по крайней мере такой был исходник на дельфе для микроконтроллера Atmel
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 24.06.2008, 22:09
Аватар для ZIP
ZIP ZIP вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.06.2008
Адрес: Россия, под Казанью
Сообщения: 39
Репутация: 10
По умолчанию

Delphi 2007 for Java Мне сильно не хватает.

А вообще посомтри, что тебе по дому нужно...
Таймер с предустановленными будильниками для напомнинания о зарядки батреек...
Прожку, которая показывает % числом и прогресс баром. (Очень удобно... Когда пишешь код с кники в комп. Вводишь общее кол-во строк и скока написал. Виден реальный прогресс. Я себе вот такую сделал ).

Ну и.т.д. И полезно, и быстро, и не хлопотно и жизни учишься .
А как захочешь сильно жизни научится - напиши Word 2007, что он мог в трей прятаться
__________________
Сжатый
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.06.2008, 10:51
xchrom xchrom вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 08.04.2008
Сообщения: 177
Репутация: 15
Радость

Если есть интерес к БД можно написать/переписать всякие проги типа справочников, напоминалок,сборщиков заметок/ссылок, каталогизаторы картинок/фотографий/музыки или там жене книгу рецептов или на худой конец свой собственный (с лично твоими глюками) каталогизатор дисков... для начала все пойдет

Я для себя переписывал кое какие проги с целью добавления функционала или наоборот убавления (чтобы пошустрее были) - интересно и полезно получалось.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:08.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter