Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 14.08.2007, 14:47
killerkill killerkill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщения: 86
Репутация: 10
Счастье Изображение

У меня в программе очень быстро меняеться изображение(тоесть адрес Изображения image1), штука в том что по началу программа подтормаживает, а когда все изображения поменялись всё идёт путём. Походу дела эти изображения по мере появления загружаюсться, отсюда два вопроса:
1 - куда они загружаются?(в кеш?...что ли..)
2 - как их загрузить программно?(типо предварительно, до того как нужно будет менять изображение)

как всегда заранее СПАСИБО!
__________________
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается – ты её просто насмешил.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.08.2007, 21:43
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Знаю ответ на второй вопрос. Нужно создать файл *.res, и загрузить в него все изображения, которые ты будешь использовать в своей программе. Об этом можешь почитать здесь: http://decoding.narod.ru/practic/resource/resource.html
__________________

Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.08.2007, 23:51
killerkill killerkill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщения: 86
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо... с виду разобрался. Завтра попробую
__________________
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается – ты её просто насмешил.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.08.2007, 23:59
killerkill killerkill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщения: 86
Репутация: 10
По умолчанию

что то мне кажеться это не то!
__________________
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается – ты её просто насмешил.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 15.08.2007, 00:15
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

Загрузка битмапа
Код:
var
  bmp : TBitmap;
.................
  bmp := TBitmap.Create;
  bmp.LoadFromFile('SomeBitmap.bmp');
Отрисовка этого битмапа на форме
Код:
  Canvas.Draw(0, 0, bmp)
Не забываем потом освободить память
Код:
  bmp.Free;
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.08.2007, 19:54
killerkill killerkill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщения: 86
Репутация: 10
По умолчанию

а для чего надо освобождать память?
__________________
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается – ты её просто насмешил.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.08.2007, 23:22
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

Представляешь, если бы ты не забывал все мелкие события за день и помнил бы все, до мелочей, впоть до номеров билетов в транспорте, случайно тобой увиденных и номеров мимо проезжающих автомобилей Ты бы просто свихнулся, а прога, в которой в цикле будут создаваться объекты и не будут разрушаться после использования, будет расти в оперативной памяти и в случае, если итераций цикла будет много, то может просто не хватить оперативной памяти и произойдет Exception... Так что обязательно созданные объекты нужно разрушать после использования. Это улучшит качество кода и с экономит оперативную память компьютера конечного пользователя.
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 18.08.2007, 00:03
Аватар для zip000
zip000 zip000 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 24.07.2007
Сообщения: 194
Репутация: 25
По умолчанию

Есесьно освобождать память надо только когда битмап уже не нужен, а не постоянно вызывать метод Free (например при завершении работы проги).
__________________
Не профи, но и не чайник . D6 - лучше не придумали. Пока.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 18.08.2007, 21:07
killerkill killerkill вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщения: 86
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо!!!!
__________________
Иногда думаешь, что Фортуна тебе улыбнулась, а оказывается – ты её просто насмешил.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:11.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter