Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ] > Код на шару!
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 27.01.2014, 10:46
ap_cat ap_cat вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Вопрос Добавление информации в ListBox

Здравствуйте. Искала подобную информацию по форуму, но не нашла, возможно, плохо искала, не знаю.
Может быть вы можете мне помочь.
Вот есть форма http://imger.ru/jpeg/201401278EXA6BSmII1RfcCO_aI51Q/
Я добавляю информацию во все поля, кроме, ListBox'а, который слева вверху.
После добавления информации, мне бы хотелось, чтобы при нажатии на кнопку "Сохранить мероприятие", у меня вся моя добавленная информация была сохранена в ListBox'е, но в самом ListBox'е было написано вот это поле http://imger.ru/jpeg/20140127dJYJpBa4UqYMdggX_1EMZh/
И чтобы в дальнейшем можно было щёлкать мышью в ListBox'е и открывалась для просмотра на этой форме наша уже добавленная информация.
P.S. может быть я что-то упустила или не понятно описала, напишите, пожалуйста, я постараюсь еще раз рассказать. За ранее спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.01.2014, 11:41
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ap_cat
После добавления информации, мне бы хотелось, чтобы при нажатии на кнопку "Сохранить мероприятие", у меня вся моя добавленная информация была сохранена в ListBox'е, но в самом ListBox'е было написано вот это поле http://imger.ru/jpeg/20140127dJYJpBa4UqYMdggX_1EMZh/
Т.е. чтобы в ListBox'е добавилась только одна строка, но при этом в эту строку сохранилась вся остальная информация? Немного странное желание, но вообще у ListBox'а к каждой строке можно привязать свой объект (или же другой указатель):
Код:
var
  idx: Integer;
begin
  idx := ListBox1.Items.AddObject('LabeledEdit2', TMyObject.Create(Self));

  ListBox1.Items[idx]; // Теперь здесь хранится строка 'LabeledEdit2'
  ListBox1.Items.Objects[idx]; // а здесь созданный объект
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 27.01.2014, 11:47
ap_cat ap_cat вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

а "TMyObject" - это название проекта? если да,, то не подскажите ли вы, где еще нужно что-то прописать, чтобы не выдавало ошибки "[Error] Unit1.pas(53): Undeclared identifier: 'Project1'"
__________________
Начинающий программист
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.01.2014, 12:00
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ap_cat
а "TMyObject" - это название проекта? если да,, то не подскажите ли вы, где еще нужно что-то прописать, чтобы не выдавало ошибки "[Error] Unit1.pas(53): Undeclared identifier: 'Project1'"
Нет, TMyObject это название нужного класса, в объекты которого будешь сохранять нужные данные для строки ListBox'а. Если сохраняемые данные специфичные, то TMyObject нужно объявлять самому.

p.s. Хотя у меня есть подозрение, что твою задачу можно выполнить и проще - вместо того чтобы пытаться сохранять всю информацию в несчастный ListBox, возможно достаточно будет сохранить только индекс записи в таблице базы данных, а сами данные хранить в базе данных и при выборе строки в ListBox'е просто переходить к соответствующей записи таблицы базы данных.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.01.2014, 12:19
ap_cat ap_cat вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.01.2014
Сообщения: 3
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

просто мне дали задачу сделать программу на подобие вот этой, что была http://imger.ru/jpeg/20140127Rv3sZii5ZhGksNyr_i1BDj/
На делфи накидала подобный интерфейс, и я даже нашла пример с кодом, но как-то не очень разобраться с ним могу.
Там вот пример идёт такой по нажатию на кнопку
Код:
AdressBook.Add(edName.Text, edPatrName.Text, edSurname.Text,
         edHomeTel.Text, edWorkTel.Text, edMobiTel.Text, edICQ.Text,
         edGroup.ItemIndex, edEMail.Text, edHomeAdr.Text, edWorkAdr.Text, edWeb.Text,
         edCountry.Text, edCity.Text ,UC_StrToDate(edBirth.Text),edComment.Text);
       AdressList.Items.Add(edSurname.Text+', '+edName.Text+' '+edPatrName.Text);
  UpdateCountBase;
Но проблема в том, что там еще помимо этой кнопки нужно что-то писать в форме, в самом ListBox'е.. а я, как новичек, разобраться не могу
P.S. спасибо за то, что Вы написали, но я так и не поняла как там правильно сделать, чтобы всё работало Может, Вы могли как-то по подробнее мне рассказать, может не на форуме, может в аське или т.п...ну или если уже подробнее некуда.. тогда извините что потревожила.
__________________
Начинающий программист
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.01.2014, 12:52
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ap_cat
просто мне дали задачу сделать программу на подобие вот этой, что была http://imger.ru/jpeg/20140127Rv3sZii5ZhGksNyr_i1BDj/
Моё подозрение, что данные нужно в таблицу сохранять, а не в ListBox, ещё больше возрастает. Причём использовать скорее всего нужно не ListBox, а DBListBox используя отношение Master-Details.
Цитата:
Сообщение от ap_cat
На делфи накидала подобный интерфейс, и я даже нашла пример с кодом, но как-то не очень разобраться с ним могу.
Этот пример мне ни о чём не говорит.
Цитата:
Сообщение от ap_cat
Но проблема в том, что там еще помимо этой кнопки нужно что-то писать в форме, в самом ListBox'е.. а я, как новичек, разобраться не могу
Без, хотя-бы, базовых знаний тяжело писать программы. Нужно прочитать для начала хороший учебник по Delphi.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:47.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter