Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.01.2006, 20:35
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
Вопрос Информация по трафику

Как получать информацию по входящему/исходящему трафику.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.01.2006, 20:43
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

дык, вроде ж был исходник на этом сайте
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.01.2006, 23:55
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
Восклицание

Дык, это не могу разобраться в исходнике. Ни фига не парю в том "что такое интерфейсы", что такое это за МАС.
Мне необходим пример, где реализован только процесс получения информации о трафике и больше ни какой другой мишуры. А так, я уже давно скачал с этого сайт две проги на эту тему, так до сих пор в них и не разобрался.
И ещё одна вещь:

if GetSystemMetrics(SM_NETWORK) and $01 = $01 then
ShowMessage('Computer is attached to a network!')
else
ShowMessage('Computer is not attached to a network!');

Как я понял - это показывает - находится ли комп в инете или нет. А он всё время говорит: ShowMessage('Computer is attached to a network!'), не зависимо вышел ли ты в сеть или нет.
Как можно определить - комп подключен к инету или нет?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.01.2006, 11:51
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

исходник не смотрел. ну может это вообще если есть сетевуха, то он выдаёт, что есть сеть. ну а Mac - это обычно мак адрес сетевухи, у каждой сетевухи в мире он свой уникальный(ну канеша его можно и подменить), а каждая сетевуха - это типа интерфейс, наверное.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.01.2006, 13:21
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
Сообщение

Ладно, с трафиком разбирусь потом. А пока, для меня вожно - это определить, комп подключён к интернету или нет? Нашёл один пример, но не могу понять одну переменную:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
h:boolean;
begin
h:= wininet.InternetCheckConnection(nil,$00000001,0);
if
h = True then
Label1.Caption:='Соеденение с сервером 127.0.0.1 установлено.'
else
if h = false
then
Label1.Caption:='Соеденения с сервером 127.0.0.1 нет.';
end;

Здесь wininet - что за переменная, не понял.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.01.2006, 02:19
Аватар для Ross
Ross Ross вне форума
Активный
 
Регистрация: 15.10.2005
Адрес: Казань
Сообщения: 250
Репутация: 30
Печаль

Так, с определение - всети или не в сети комп я разобрался. Теперь остаётся разобраться опять же с трафиком. Вот здесь мне нужна помощь. Необходим пример использования учёта трафика, без лишнего вычисления информации.
И тут же вопрос - объязательно ли определять МАС и интерфейс для учёта трафика?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter