Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.11.2007, 20:13
RedHead RedHead вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию Массив рисунков

Нужно создать массив рисунков(100*100), но чтобы он выглядел как один рисунок. Приэтом можно было обращаться к каждой ячейке независимо друг от друга. Вроде как подходит DrawGrid для этих целей, но возникают проюблемы с перерисовкой формы- постоянно все мерцает, что еще можно попробовать?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.11.2007, 11:32
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedHead
Нужно создать массив рисунков(100*100), но чтобы он выглядел как один рисунок. Приэтом можно было обращаться к каждой ячейке независимо друг от друга. Вроде как подходит DrawGrid для этих целей, но возникают проюблемы с перерисовкой формы- постоянно все мерцает, что еще можно попробовать?

Массив компонентов TImage, или, если выводить "вручную", то массив TBitMap'ов
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.11.2007, 17:26
RedHead RedHead вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.08.2007
Сообщения: 9
Репутация: 10
По умолчанию

Это первое что пришло на ум. Но как мне кажется не есть самый красивый подход, т.к. 10000 компонентов TImage на форме- сомнительный плюс программы
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.11.2007, 18:24
Аватар для mav_c
mav_c mav_c вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.03.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 287
Репутация: 30
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedHead
Это первое что пришло на ум. Но как мне кажется не есть самый красивый подход, т.к. 10000 компонентов TImage на форме- сомнительный плюс программы
Ну, а ты думаешь ДравГрид не есть массив BitMap'ов
__________________
---------------------------------------------
Программирование - не профессия, а стиль жизни
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.12.2007, 15:26
Павлик Павлик вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.12.2007
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RedHead
Нужно создать массив рисунков(100*100), но чтобы он выглядел как один рисунок. Приэтом можно было обращаться к каждой ячейке независимо друг от друга. Вроде как подходит DrawGrid для этих целей, но возникают проюблемы с перерисовкой формы- постоянно все мерцает, что еще можно попробовать?

по моему 10000 TImage на форме глупо )
я так понимаю, тебе нужно разбить какую-то картинку на 10000 частей и иметь возможность работать с каждой по отдельности?
__________________
no comments
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.01.2008, 09:26
Shade Shade вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 31.12.2007
Сообщения: 3
Репутация: 10
Подмигивание используй Array

Напиши типа
var
...
Image: array[0..10000] of Tbitmap;
...

//Создание картинок
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
for i:=0 to 10000 do begin
Image[i]:=TBitMap.Create;
end;
end;

//Удаление из памяти
procedure TForm1.FormDestroy(Sender: TObject);
var
i: integer;
begin
for i:=0 to 10000 do begin
Image[i].Destroy;
end;
end;

Для отабражения сложи все в один и отабрози в Timage
У меня всё работает

Последний раз редактировалось Shade, 01.01.2008 в 09:29.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:57.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter