Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.05.2008, 22:17
KIA KIA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию Добавление в ComboBox

Скажите пожалуйста, как сделать так, чтобы в процессе выполнения можно было в ComboBox добавлять новые записи???

Последний раз редактировалось KIA, 15.05.2008 в 22:28.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.05.2008, 22:53
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

ComboBox1.Items.Add('Здесь то, что добавляешь');

То?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.05.2008, 23:38
KIA KIA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Нет......мне нужно чтобы при выполнении нажать например какую-нибудь кнопку типа "добавить" ввести какое-нибудь значение и чтобы оно добавилось в комбобокс
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 15.05.2008, 23:49
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

То что и показал Imikle.
"Ввести какое-нибудь значение". Куда? Если в отдельный компонент, например TEdit, то все так же:
Вводится значение в Edit1.text, затем добавляется в комбобокс.
ComboBox1.Items.Add(Edit1.Text);

Последний раз редактировалось san-46, 15.05.2008 в 23:56.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.05.2008, 01:14
KIA KIA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо, получилось)) Только эти данные там не сохраняются, как это сделать??
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.05.2008, 07:53
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Сохранение данных это индивидуальный процесс.
Можно в базе данных, можно в ini файле, можно в реестре.
Самое простое в файл:
ComboBox1.Items.SaveToFile(<ИмяФайла>);
Упреждая следующий вопрос, чтение данных из файла делается так:
ComboBox1.Items.LoadFromFile(<ИмяФайла>);

Последний раз редактировалось san-46, 16.05.2008 в 07:56.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 16.05.2008, 11:41
KIA KIA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

А мне не нужно в файл, мне нужно просто в комбо бокс)) Просо сначала то что ввожу добавляется в список. а при перезапуске там уже этого нет

Последний раз редактировалось KIA, 16.05.2008 в 11:46.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 16.05.2008, 11:45
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

При закрытии программы сохраняй, а при запуске загружай.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 16.05.2008, 12:40
AlexSku AlexSku вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.05.2007
Адрес: Москва
Сообщения: 884
Репутация: 21699
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIA
А мне не нужно в файл, мне нужно просто в комбо бокс)) Просо сначала то что ввожу добавляется в список. а при перезапуске там уже этого нет
Список-то в ОЗУ, а перезапуск означает запуск файла программы, в котором старый (пустой) список. Так что в файл (txt, data, ini, reg или БД) уж точно надо записать.

Последний раз редактировалось AlexSku, 16.05.2008 в 12:45.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 19.05.2008, 17:22
KIA KIA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

Сделала вот так
ComboBox1.Items.Add(Edit5.Text);
ComboBox1.Items.SaveToFile('Avto.txt');
ComboBox1.Items.LoadFromFile('Avto.txt');
Оно в файле сохраняется, а в комбобобокс всё равно не добавляется.......
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.05.2008, 17:34
san-46 san-46 вне форума
Активный
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщения: 383
Репутация: 33
По умолчанию

Не добавляется при очередном запуске программы?
Скорее всего, из-за того, что имя файла надо указывать с полным путем.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.05.2008, 17:39
KIA KIA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

да, при перезапуске.......и в Items не добавляется
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 19.05.2008, 17:41
KIA KIA вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

А можно сделать так, чтобы комбо бокс заполнять не через Items, а из файла *.txt??
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 19.05.2008, 18:10
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,004
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от KIA
А можно сделать так, чтобы комбо бокс заполнять не через Items, а из файла *.txt??

Код:
ComboBox1.Items.Clear;
ComboBox1.Items.LoadFromFile('file.txt');

Так?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 19.05.2008, 18:11
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

KIA, ты это подряд записала? В каком месте?
Скорее всего при открытии, тогда получается что при запуске у тебя в пустой ComboBox добавляется текст Edit'а (он наверняка тоже пустой), после этого ты сохраняешь список, в котором один пустой элемент, и загружаешь его опять.
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter