Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.10.2017, 20:32
u.s.fire u.s.fire вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию AnsiPos

Задача выборка из мемо .

решил начать с самого простого .

с выборки со строки , как написано в документации

и не работает

а точнее скорее не правильно обращаюсь , с function

Код:
unit Unit1;



interface



uses

  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,

  Dialogs, StdCtrls;



type

  TForm1 = class(TForm)

    Button1: TButton;

    procedure Button1Click(Sender: TObject);

  private

    { Private declarations }

  public

    { Public declarations }

  end;



var

  Form1: TForm1;



implementation



{$R *.dfm}

function  AnsiPos ( const Substr, S: string ): Integer; 

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var



   Substr, S: string;


   I: Integer;


begin


   S:= 'Исходная строка';


   Substr:= 'ход';


   I:= AnsiPos(Substr, S);     // I:= 3


end;



end.

Последний раз редактировалось u.s.fire, 01.10.2017 в 21:38.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.10.2017, 20:50
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Дык что не работает? Вроде все нормально (если принять значение, указанное в комментарии за реальное значение I после вызова). Только убери 'function', оно используется для создания новых функций.
А вообще, напиши что хотел то сделать... а то по этому наброску непонятно...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.10.2017, 21:23
u.s.fire u.s.fire вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Дык что не работает? Вроде все нормально (если принять значение, указанное в комментарии за реальное значение I после вызова). Только убери 'function', оно используется для создания новых функций.
А вообще, напиши что хотел то сделать... а то по этому наброску непонятно...

lmikle рад слышать , в этом глухом интернете ,

задача ,отпарсить поля мемо , выбрать определенные значения ,без мусора

например , такой текст ,

но будет более важный , примерно 1000 строк мемо

выбрать : понедельник , вторник , среда

определенным алгоритмом , из мемо , во второе мемо , с применением динамического масива





Код:
 вчера : понедельник  число 1.01.1991

                  завтра : вторник число 2.01.1991

                      послезавтра : среда число  03.01.1991
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.10.2017, 21:46
u.s.fire u.s.fire вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.09.2014
Сообщения: 6
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

заработало

спс lmikle ,


далее , пристраиватся , к мемо ,

Последний раз редактировалось u.s.fire, 01.10.2017 в 22:01.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:31.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter