Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.06.2009, 18:00
keks_feo keks_feo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию помогите выровнить столбцы

Доброе время суток!
я уже как-то писл на форуме... ну с той темой разобрался .. теперь другой вопросик

подскажите как мне в текстовом файлики выровнить запись по столбца ...
на данный момент у меня щас такое
столбец1 Столбец2
111111 22222
3333 44444
....
а необходимо
столбец1 Столбец2
111111 22222
3333 44444


я пробывал делать и insert-ом задавал с какого символа будет встовляться (22222 или 44444), пробовал просто по детски writeln (f, stolb1:7) типо после того как выведит 111111 то 7 пробелов... и получилось тоже чушь ... потом пробывал через табы типо +#9 вроде что-то похожее нарисовалось, но тоже не то ... подскажите пжлст как быть?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.06.2009, 18:02
keks_feo keks_feo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

да что-то пример не получился .. но смысл такой что запись 44444 должна идти строго под записью 22222 (столбец)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.06.2009, 19:47
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Выравнивание сильно зависит от выбранного шрифта, например для Courier достаточно дополнить первый столбец недостающими пробелами и все будет ровно.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.06.2009, 20:24
keks_feo keks_feo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

да спасибо за помощь

на самом деле, я вытаскиваю данные из оракла и вставляю их в тхт, но мне нужно что бы данные были расположенны в столбик ... вот мой код


Код:
 OracleDataset1.SQL.Text:='select doc_date,A,B,account_a,account_b,mfo_a,mfo_b,CLN_OKPO, KOR_OKPO, bank_a,bank_b,Amount,n_umber as "NUMBER",details from z_exp where doc_date >(:D)-1 and doc_date <=:DD and Account_a = 26003301326147 and CUR_CODE = 980';
      OracleDataset1.SetVariable('D', Date1.Date);
      OracleDataSet1.SetVariable('DD', Date2.Date);
      OracledataSet1.Active := TRue;
      DBGrid1.DataSource := Sevenergo.DataSource1;
Assignfile(f,'c:\otp\import.txt');
ReWrite(f);
begin
 While not OracleDataSet1.Eof do Begin    // ищу конеЦ :)
st1:=  OracleDataSet1['Number'];
st2:=  OracleDataSet1['doc_date'];
st3:=  OracleDataSet1['account_a'];
st4:=  OracleDataSet1['account_b'];
st5:=  OracleDataSet1['A'];
st6:=  OracleDataSet1['B'];
st7:=  OracleDataSet1['cln_okpo'];
st8:=  OracleDataSet1['kor_okpo'];
st9:=  OracleDataSet1['mfo_a'];
st10:= OracleDataSet1['mfo_b'];
st11:= OracleDataSet1['bank_a'];
st12:= OracleDataSet1['bank_b'];
st13:= OracleDataSet1['amount'];
st14:= OracleDataSet1['details'];
OracleDataSet1.Next;
 writeln(f, st1,st2,st3,st4,st5,st6,st7,st8,st9,st10,st11,st12,st13,st14);
 end;
 closefile(f);
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.06.2009, 20:42
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Разделяй все поля символом табуляции, тогда такой файл большинство программ будут нормально отображать, и в случае экспорта его в эксел проблем небудет.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.06.2009, 21:22
keks_feo keks_feo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Разделяй все поля символом табуляции, тогда такой файл большинство программ будут нормально отображать, и в случае экспорта его в эксел проблем небудет.
табуляцией тоже писал (+#9) все равно встречается в тексте фигня ... завтра буду на работе скину примерчиг чего там получилось с табуляцией
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.06.2009, 09:47
keks_feo keks_feo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

вот обещаный пример, того что у меня вышло с табуляцией +#9


пример.JPG
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 23.06.2009, 10:09
PiboDIE PiboDIE вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщения: 28
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от keks_feo
вот обещаный пример, того что у меня вышло с табуляцией +#9
Поскольку простой текстовый файл не обладает функционалом форматирования - то либо ровнять все строки по длине пробелами (при таком "форматировании" документ рекомендуется читать используя моноширинный шрифт, о чем уже писал Страдалецъ) либо использовать не один а несколько символов табуляции, но в этом случае - чем больше столбцов, тем больше по горизонтали будет размазана информация.

Определитесь в первую очередь для себя - насколько важна информация именно в текстовом формате, ведь существуют варианты экспорта в excel/word (о чем так же уже упоминали), можно реализовать собственноручно маленькую утилиту, на которую кинуть StringGrid и заполнять его разбирая тот текстовый файл, который был создан ранее.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.06.2009, 14:26
Аватар для pesi
pesi pesi вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 275
Репутация: 43
По умолчанию

кажись кое что получилось вот шрифт "Lucida Console"
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.06.2009, 20:11
keks_feo keks_feo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

все парни всем спасибо! тему можно прикрывать
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.06.2009, 20:20
Аватар для pesi
pesi pesi вне форума
Активный
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 275
Репутация: 43
По умолчанию

а как сдела то, если конечно не секрет
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.06.2009, 13:13
keks_feo keks_feo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pesi
а как сдела то, если конечно не секрет
нет не секрет ... выкинул инфу в дбф-ку а дальше дело техники
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.06.2009, 13:39
keks_feo keks_feo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pesi
кажись кое что получилось вот шрифт "Lucida Console"


а вообще конечно спасибо! работает так как я и хотел ...
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.06.2009, 13:41
keks_feo keks_feo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

о! еще вот интересно а теперь этот файлик текстовый можно закинуть в дбф-ку?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:11.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter