Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Флейм
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46  
Старый 06.12.2012, 05:41
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

тоже про артикли всё позабывал, а если интуитивно не получается угадать, то можно такое правило применять: "a" - сокращение от "any", а "the" - от "this/that"
Цитата:
Только вот смысл в этом какой - если даже для нас перевести с английского не можете внятно. Ну для тех кто имеет веские (задолбался отбрыкиваться) причины не учить ваш любимый и значимый (видать уже родной).
имхо вобще не надо ничего переводить, а найти/написать примеры использования разных возможностей на языке кода и все дела
а в общем специально можно и не учить, читать и смотреть видео, и на достаточном для этого уровне сам выучится
__________________
>woweook<

Последний раз редактировалось Pyro, 06.12.2012 в 05:53.
Ответить с цитированием
  #47  
Старый 06.12.2012, 14:45
Atlant Atlant вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщения: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pyro
имхо вобще не надо ничего переводить, а найти/написать примеры использования разных возможностей на языке кода и все дела
а в общем специально можно и не учить, читать и смотреть видео, и на достаточном для этого уровне сам выучится

Про примеры - такая форма тоже хороша, с буквально минимальными в три-четыре слова коментами сбоку - идеально! Лишь бы код был реально рабочий!
Так что да. Полностью поддерживаю.
На счет видео - бывает на чайника расчитано, а случилось раз - по шагам его смотрел - все равно получалось иначе чем там. Оказалось в видео ничего не говорилось о ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫХ НАСТРОЙКАХ среды. Поэтому не было совпадений.. но давно было.. т.ч. можно просто слегка иметь в виду.
__________________
мыслю - значит программирую.
Код:
ТМысль = класс(ТКустомИдея)
    приват
         ...
    публишед
         проперти Суть : ТСмысл читай ГетСуть;
    конец;
Ответить с цитированием
  #48  
Старый 06.12.2012, 14:52
Аватар для poli-smen
poli-smen poli-smen вне форума
Профессионал
 
Регистрация: 06.08.2012
Адрес: Кривой Рог
Сообщения: 1,791
Версия Delphi: Delphi 7, XE2
Репутация: 4415
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Atlant
Код:
ТМысль = класс(ТКустомИдея)
    приват
         ...
    публишед
         проперти Суть : ТСмысл читай ГетСуть;
    конец;
Кстати, а где объявление метода "ГетСуть"?
Ответить с цитированием
  #49  
Старый 06.12.2012, 22:43
Аватар для YVitaliy
YVitaliy YVitaliy вне форума
Местный
 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщения: 482
Версия Delphi: Borland Delphi7
Репутация: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poli-smen
Кстати, а где объявление метода "ГетСуть"?
Без объявления класса ТСмысл здесь ничего не имеет смысла
А вообще английский потому и используется в программировании, что он более "краток", для выражения "мысли" подходит только "определенная комбинация" слов, в отличие от "широкого" русского, где можно так развернуться... А "перевод" Delphi на русский - будет всего лишь трансляция.
Ответить с цитированием
  #50  
Старый 07.12.2012, 18:25
Atlant Atlant вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2012
Сообщения: 27
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от poli-smen
Кстати, а где объявление метода "ГетСуть"?

она скрыта как и положено - в полном привате, за тремя магическими точками!
__________________
мыслю - значит программирую.
Код:
ТМысль = класс(ТКустомИдея)
    приват
         ...
    публишед
         проперти Суть : ТСмысл читай ГетСуть;
    конец;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:11.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter