Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.08.2011, 19:29
Yurk@@@ Yurk@@@ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию Передача видео по сети (Indy)

Всем привет!
Делаю что то вроде видео наблюдения. Есть один сервак (осуществляет видео захват) и клинет (принимает видео). Всё работает!
Как сделать чтобы сервак раздавал видео нескольким клиентам?
Вот код сервера:
Код:
procedure TForm1.ImageServerTIdCommandSendImageCommand(
  ASender: TIdCommand);
var  temp:boolean;
begin
try
 repeat
  try
   temp:=true;
   fStream.Clear;
   fStream.Position:=0;
   mybmp.SaveToStream(fStream);
   except
      temp:=false;
   end;
 until temp;
  ASender.Thread.Connection.WriteStream(fStream, True, True);
 finally
 end;
end;

Вот код клиента:
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
form1.IdTCPClient1.WriteLn('<SendImage>');
      stream.Position:= 0;
      form1.IdTCPClient1.ReadStream(stream);
      stream.Position:= 0;
      jp.LoadFromStream(stream);
      form1.Image1.Canvas.StretchDraw(form1.Image1.ClientRect,jp);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
JP:=TBitMap.Create;
Stream:=TMemoryStream.Create;
form1.IdTCPClient1.Connect();
end;

Знаю что код заточен под одного клиента, я просто не знаю другого варианта, поэтому прошу помощи.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.08.2011, 21:26
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

udp broadcast
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.08.2011, 10:27
Yurk@@@ Yurk@@@ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 16.11.2009
Сообщения: 21
Репутация: 10
По умолчанию

NumLock
Земляк, а не подскажешь пример, как с помощью тогда idUDPServer запихать картинку в буфер, вычислить его размер и отправить? Там нет метода WriteStream
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter