Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 25.01.2009, 00:06
Аватар для hkdkest
hkdkest hkdkest вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 180
Репутация: 10
Стрелка Статьи по работе с OpenGL для новичков и прочее по графике в Delphi

В доступной форме рассказывается о работе с OpenGL.

изучение основных приемов работы с библиотекой OpenGL на языке Object Pascal (Delphi), приобретение навыков по ее инициализации

Команды построения двумерных примитивов библиотеки OpenGL в Delphi

Мы ознакомимся с основными принципами организации трехмерных построений в библиотеке OpenGL. Вы научитесь рисовать графические примитивы (сфера, параллелепипед, цилиндр и т.д.). СПЛАЙНЫ

OpenGL и Delphi



Программирование графики в Delphi, Graphical Device Interface (Pen, Кисть, Измерение текста и др.)

OpenGL. СФЕРА И КОНУС

п.С. в институте учился по этим статьям, довольно быстро освоился, потом добавлю другие статьи
__________________
Делаю курсовые и лабораторные на Delphi, GPSS, Assembler, C++.
Заказать и почитать отзывы можно на сайте, который указан в этой теме
Дешево!

Последний раз редактировалось hkdkest, 11.06.2009 в 19:03.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.01.2009, 00:19
Аватар для hkdkest
hkdkest hkdkest вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 180
Репутация: 10
По умолчанию

Несколько исходников по этим статьям:

Blobs


Delphix Sample

Tank

LaserTank

Matrix2D

MiniTetris

NetGraph

ScreenSaver

Socoban

SODA

Программа рисует цветок. OpenGL

Развивающийся флаг. OpenGL
__________________
Делаю курсовые и лабораторные на Delphi, GPSS, Assembler, C++.
Заказать и почитать отзывы можно на сайте, который указан в этой теме
Дешево!

Последний раз редактировалось Admin, 03.11.2009 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.01.2009, 13:17
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
По умолчанию

А есть что - нибудь о практическом использовании недавно вышедшей OpenGL 2 (кроме англоязычной спецификации)?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.02.2009, 10:55
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
По умолчанию

Красивую симуляцию дождя через OpenGL 1.2 можно посмотреть здесь: http://ifolder.ru/10376933

А то, что я написал выше остаётся востребыванным! Всё, что мне удалось наскрябыть, это то, что есть модуль dglOpenGL, который использует OpenGL версии больше, чем 2.0 (брать с OpenGL.org, сделано в Germany) , но никакого примера с использованием этого модуля я не нашёл. Так что буду очень благодарен за них (примеры).

Последний раз редактировалось DungeonLords, 04.02.2009 в 11:00.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.02.2009, 13:36
protektor protektor вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.02.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Новички еще могут воспользоваться книгой "OpenGL. Графика в проектах Delphi".

Издательство: БХВ-Петербург, 2008 г.
Страниц 784
ISBN 978-5-9775-0253-5


Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.02.2009, 11:48
Cfif Cfif вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
Вопрос Помогитееее!!!

Помогитееее!!! Я не нашел в своей 7-й opengl ! Где его брать? Подскажите плиззз!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.03.2009, 13:12
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
По умолчанию

2protektor,
книгу можно скачать из интернета совершенно бесплатно!
http://c-books.info/books/load.php?ty=delphi

2Cfif,
поменьше паники. Чего именно ты не нашёл? Справки, компонента или OpenGL.pas?

Последний раз редактировалось DungeonLords, 09.03.2009 в 13:06.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.03.2009, 13:01
Аватар для hkdkest
hkdkest hkdkest вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 180
Репутация: 10
По умолчанию

РАБОТА С ГРАФИКОЙ В DELPHI (GDI) - Delphi
Класс TGraphicsObject - Delphi
Класс ТРеn - Delphi
Класс TBrush - Delphi
Класс TFont - Delphi
Класс TCanvas - Delphi
Класс TGraphicControl - Delphi
Класс TShape - Delphi
Класс TPaintBox - Delphi
Компонент PaintBox (вкладка System) класса TPaintBox применяется в тех случаях, когда необходимо иметь прямоугольную область для выполнения графических операций, используя его свойство Canvas.
Класс TImage - Delphi
Использование битовых образов, их загрузка из файла ресурсов - Delphi
Метод базовой точки - Delphi
Перемещение объекта по траектории - Delphi
__________________
Делаю курсовые и лабораторные на Delphi, GPSS, Assembler, C++.
Заказать и почитать отзывы можно на сайте, который указан в этой теме
Дешево!

Последний раз редактировалось hkdkest, 06.12.2009 в 15:23.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 23.03.2009, 13:54
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
По умолчанию

Книга OpenGL RedBook в переводе на русский
http://userlink.ru/glscene/request.php?88

Цитата:
Сообщение от hkdkest
чет не фига там ссылки не работают . на порнуху кидают

А под порнухой список книг.

Последний раз редактировалось DungeonLords, 14.05.2009 в 21:28.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 25.03.2009, 02:51
awilum awilum вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Статьи
  • Мультитекстурирование
  • Анизотроная фильтрация
  • Рендинг в текстуру (FBO)
  • Рендинг в текстуру
  • Отсечение по пирамиде видимости (Frustum Culling)
  • OpenGL. Двухмерные примитивы
  • OpenGL. Краткое введение
http://pascalgames.net/forum/index.php?board=7.0

Полезные исходники
http://pascalgames.net/forum/index.php?board=53.0
__________________
Геймдев на Pascal Games[dot]net
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.04.2009, 22:09
Tmin10 Tmin10 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.04.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте! Рещил изучить напмсание 3D граыики и попал на этот сайт, сайт очень понравился, поразил объём исходников. Скачав их штук 100, но их код просто убивает. Решил спросить совета, где можно почитать о программировании трёхмерной графиги с помощью OpenGL или DuirectX? Желатльно материал для новичков. Поискав в гугле натыкался на книги только о 2D графике. Помогите плиз!
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.04.2009, 00:07
Аватар для hkdkest
hkdkest hkdkest вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 180
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Tmin10
Здравствуйте! Рещил изучить напмсание 3D граыики и попал на этот сайт, сайт очень понравился, поразил объём исходников. Скачав их штук 100, но их код просто убивает. Решил спросить совета, где можно почитать о программировании трёхмерной графиги с помощью OpenGL или DuirectX? Желатльно материал для новичков. Поискав в гугле натыкался на книги только о 2D графике. Помогите плиз!

вот.. в этой теме посмотри
__________________
Делаю курсовые и лабораторные на Delphi, GPSS, Assembler, C++.
Заказать и почитать отзывы можно на сайте, который указан в этой теме
Дешево!
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.06.2009, 13:05
Аватар для hkdkest
hkdkest hkdkest вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 06.05.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 180
Репутация: 10
По умолчанию

OpenGL. МИНИМАЛЬНАЯ ПРОГРАММА. С использованием RAD технологий - Delphi
OpenGL. СФЕРА И КОНУС - Delphi
__________________
Делаю курсовые и лабораторные на Delphi, GPSS, Assembler, C++.
Заказать и почитать отзывы можно на сайте, который указан в этой теме
Дешево!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 06.07.2009, 02:59
awilum awilum вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.03.2009
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Статьи
http://pascalgames.net/index.php?action=articles;cat=11
__________________
Геймдев на Pascal Games[dot]net
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 13.08.2009, 09:13
DungeonLords DungeonLords вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщения: 257
Репутация: 14
По умолчанию

PDF книга OpenGL Programming Guide для версий 3.0 и 3.1 графической библиотеки: http://ptgmedia.pearsoncmg.com/image...628_Sample.pdf
__________________
Делаем'c разные игры. Искать на glscene.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 21:27.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter