Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.07.2012, 02:45
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию проверить права админа под вин7

Подскажите пожалуйста как можно проверить наличае прав админа под виндой 7/8
в инете нашел способ,попробовать создать файл в корне диска С:
но это работает тока в ХР, в семерке этот файл создастся.правда не в корне диска С: а гдето типа в виртуальной папаке приложения, в папке пользовтаеля, но суть в том что ошибки при создании не будет как к вариатне из под хр.


UPD а всё,с этим разобрался

Последний раз редактировалось Snake22, 03.07.2012 в 17:29.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2012, 17:29
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию

а кто знает как сделать чтоб винда определяла что прогу нужно с правами одмина запустить?
вот тут на скришоте видно что у таких программ значёк "щита" появляется
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.07.2012, 18:16
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Нужно править манифест файла. Какой версией делфи пользуетесь?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.07.2012, 19:35
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию

версия Delphi 7
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.07.2012, 20:03
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

1. Выбрасываешь XPManifest из проекта (не забудь руками вычистить из uses, т.к. Delphi 7 его автоматически не удаляет при удалении компонента).
2. Ищешь на просторах интернета отдельный манифест. Либо в исходном виде (xml), либо уже скомпилированный в ресурс. Должен быть заточен под Win7. Если уже скомпилированный, то соотв. должен уже быть с соотв. указанием нужных прав. Если это xml, то указываешь внутри, что программе нужны права Админа и компилишь в ресурс (стандартный ImageEdit из поставки Delphi умеет создавать нужные файлы).
3. Включаешь директивой {$R win7manifest.res} в проект. win7manifest.res - собственно имя ресурса с новым манифестом.
4. Профит.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
Snake22 (04.07.2012)
  #6  
Старый 04.07.2012, 00:59
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию

значит так,вроде нашел манифест в xml
Код HTML:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes" ?> <assembly xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1" manifestVersion="1.0"> <assemblyIdentity version="1.0.0.0" processorArchitecture="*" name="UAC_Elevation_Prompt" type="win32" /> <trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3"> <security> <requestedPrivileges> <requestedExecutionLevel level="requireAdministrator" /> </requestedPrivileges> </security> </trustInfo> <dependency> <dependentAssembly> <assemblyIdentity type="win32" name="Microsoft.Windows.Common-Controls" version="6.0.0.0" publicKeyToken="6595b64144ccf1df" language="*" processorArchitecture="*" /> </dependentAssembly> </dependency> </assembly>

теперь непонятно, как именно его в res файл засунуть?
image editor создаёт рес файл но тока с графикой,в borland resources Builder тоже не нашел раздела с манифестом. можно поподоробнее?
Цитата:
Сообщение от lmikle
2. Если это xml компилишь в ресурс (стандартный ImageEdit из поставки Delphi умеет создавать нужные файлы).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.07.2012, 01:00
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию

да и кстате,как себя поведет под ХР прога с манифестом от 7ки ?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.07.2012, 01:20
Snake22 Snake22 вне форума
Активный
 
Регистрация: 20.02.2011
Сообщения: 374
Репутация: 744
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snake22
теперь непонятно, как именно его в res файл засунуть?
разобрался.
создал файл 1.manifest ,туда весь xml код вставил
создал фал admin.rc и там прописал
1 24 1.manifest
и потом командной строкой скомпилировал ресурс файл
brcc32.exe admin.rc
=)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.07.2012, 01:23
Аватар для angvelem
angvelem angvelem вне форума
.
 
Регистрация: 18.05.2011
Адрес: Омск
Сообщения: 3,970
Версия Delphi: 3,5,7,10,12,XE2
Репутация: выкл
По умолчанию

А чего тут разбираться, это общеизвестно.
__________________
Je venus de nulle part
55.026263 с.ш., 73.397636 в.д.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.07.2012, 08:59
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
Подмигивание

Цитата:
Сообщение от Snake22
командной строкой скомпилировал ресурс файл
на заметку: файлы .rc можно добавлять в проект так же как и .pas - это очень удобно: после редактирования .res сам откомпилируется.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 04.07.2012, 13:57
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Snake22
да и кстате,как себя поведет под ХР прога с манифестом от 7ки ?

Будет просить права одмина, если их нет
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter