Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.09.2008, 21:41
Father Father вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
Вопрос проблемы с установкой Delphi

Уважаемое сообщество программистов и просто любителей посидеть за компьютером!
Для осуществления грандиозных планов, и непосредственно для удовлетворения требований преподавателя объектно-ориентированного программирования, мной была предпринята попытка установки продукта Delphi 6 (с руссификатором) на персонально-переносной компьютер с установленной Windows XP (sp2 + обновления от 27.12.2008).
В комплекте "по умолчанию" прилагались также необходимые примочки, как то "VisiBroker for C++ 4.1" и "InterBase 6", что совершенно не обременительным образом пополнило список установленных программ в меню Пуск.
Но вот дальше началось нечто непонятное, что собственно и явилось причиной этого сообщения. При попытке запустить саму Делфу, выскакивает сообщение, уже от первого до последнего символа засевшее не только в буфере сообщений операционной системы, но и в коре моего головного мозга, а именно:
Точка входа в процедуру @Sysutil@CheckWin32Version$qqrii не найдена в библиотеке DLL rtl60.bpl.
Многократная переустановка приложений в различных комбинациях и с различными параметрами, а также чистка реестра после установок никак не повлияла на возможность Делфи загружаться.
А теперь собственно вопрос(ы): Что я сделал не так, и как надо сделать так, чтобы все было ОК!? А если виноват не я, то как мне от этого избавиться?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2008, 22:24
Virus Virus вне форума
Новичок
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщения: 67
Репутация: 5
Хорошо

1.Скорее всего битый дистрибутив.
2.Как это бонально не звучало но может придётся переустановить Windows .
Если Интернет безлимитный то советую скачать Delphi 10 LITE
И проблем не будет
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.09.2008, 22:37
Qwed86 Qwed86 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.09.2008
Сообщения: 66
Репутация: 10
По умолчанию

Прочитав ваше сообщение решил вам помочь. Мною были предприняты попытки найти указанный вами файл, а именно "rtl60.bpl". Действия завершились двойным успехом, онный был найден в каталоге "C:\WINDOWS\system32\rtl60.bpl", а так же в "C:\Program Files\Multi-Edit 9.10\System\rtl60". Ссылку на запакованные копии этих файлов я и отправляю вам. Буду очень рад если при замене вашего файла на один из этих программа начнёт установку. Можете так же попытаться установить только делфи без дополнительных приложений. С наилучшими пожеланиями Qwed86.
http://files.nnoff.ru/20VWQ1OFD7L7/rtl60.rar
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.09.2008, 17:35
zadil zadil вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Ивано-Франковск
Сообщения: 1
Репутация: 10
Радость

Привет. А если нет безлимитный лучше поставь Delphi 2009. А потом Delphi.Distiller.v1.44 по alt+ctrl+P поможет тебе.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.10.2008, 08:59
Father Father вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2008
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Огромное спасибо. Ваша библиотека из первого архива пришлась как нельзя кстати. Заменил файл по адресу С:\WINDOWS\System32, все пошло как по маслу.... Но вот второго файла в Programm Files я у себя не нашел, да и судя по тому адресу, где вы его у себя нашли, конкретно к моему случаю это отношения не имеет.
Странням является только то обстоятельство, что мною уже были предприняты попытки по замене этого файла на аналогичный, специально для этого я даже устанавливал винду той же сборки что и у меня на другой компьютер, кстати туда Делфа встала и запустилась без проблем... Теперь вот задумался. Может у меня действительно Винда какая-то "неправильная". Мне еще сервер Apachi и php на нее ставить надо бы, предчувствия очень нехорошие...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:22.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter