Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 15.08.2014, 21:49
Nicolass44 Nicolass44 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 19
Версия Delphi: Delphi 5
Репутация: 70
Вопрос проблемы с установкой компонента

Не могу поставить компонент...
Нужно подпилить программу на делфи5, в состав которой входит этот компонент

https://yadi.sk/d/7Gndxn2HZkMje
Поставил делфи (первый раз с 2002г ), успешно поставил несколько других компонентов. А этот не хочет,

говорит:
[Fatal Error] iocomp50.dpk(42): File not found: 'iProfessionalReg.dcu'
В сурсах (Source VCL) действительно, есть только iProfessionalReg.pas и iProfessionalReg.dcr.
Что делать?

Ставлю так:
File -> Open Project
\IOComp\Packages\iocomp50.dpk
Install.
В общем, стандартный метод.

---
Увы, эта тема уже умерла: http://www.delphisources.ru/forum/showthread.php?t=7432
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.08.2014, 23:44
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Прежде чем сделать Install сделай Build
__________________
Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 16.08.2014, 00:45
Nicolass44 Nicolass44 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 19
Версия Delphi: Delphi 5
Репутация: 70
По умолчанию

Хм, а что это?

В окошке кнопочек таких нет


Ну и ошибка до кучи
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.08.2014, 00:50
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Окно Project Manager - где нужно правой кнопкой кликнуть на названии из списка выбрать Build
__________________
Нет ничего не возможного. Вопрос только во времени...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 16.08.2014, 02:36
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Решил не материться, поэтому в этой теме отвечать не буду, без мата не смогу. Пусть автор пройдет этот квест сам, мож хоть немного научится головой думать и видеть причинно-следственные связи.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 16.08.2014, 16:12
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Не, материться конечно же не надо bro Freeman, но намекнуть ТСу что помимо build есть ещё и кнопочка compile всё же можно
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 18.08.2014, 13:36
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Тут, похоже, нужно обматерить всех отписавшихся в теме. Впечатление, будто компоненты ни разу не ставили, и никогда не приходилось их адаптировать под текущую версию Delphi или что-то в этом роде.

У автора тема проблема не в кнопочках, а в путях. И в понимании сути процесса, разумеется. У всех ответивших в теме -- тоже. [Цензура].
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 19.08.2014, 20:42
Nicolass44 Nicolass44 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 19
Версия Delphi: Delphi 5
Репутация: 70
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electronic_Arts
Окно Project Manager - где нужно правой кнопкой кликнуть на названии из списка выбрать Build
То же самое - та же ошибка.
Кнопка compile - аналогично.

Цитата:
Сообщение от Freeman
Тут, похоже, нужно обматерить всех отписавшихся в теме. Впечатление, будто компоненты ни разу не ставили, и никогда не приходилось их адаптировать под текущую версию Delphi или что-то в этом роде.

У автора тема проблема не в кнопочках, а в путях. И в понимании сути процесса, разумеется. У всех ответивших в теме -- тоже. [Цензура].
Хорошо в embedded. Есть начало стека, есть конец. Есть область прерываний, таблица векторов, регистры конвеера (если мы про ARM). Есть #include на край для extern. Никаких путей, никаких компонентов. Всё прописано в листинге и мейкфайле. И не важно, сидишь ты на IAR, GCC или кокосе. Скомпилит любой.
А в дельфе, оказывается, квест и глубокая суть установки компонента... Почти религия...

Какие пути и где? Ни в одном мане про установку из dpk про пропись путей не сказано. Или дпк должен быть в одной папке с исходниками?

Внедрил дпк в папку с сурсами. При компиляции/билде получил кучу предупреждений, но ни одной ошибки.
Инсталяция, вроде, прошла. По крайней мере IOcomp на вкладках появился.



Не понятно, бояться, или уже нет...

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 10.09.2014 в 22:03.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 19.08.2014, 21:45
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nicolass44
Какие пути и где? Ни в одном мане про установку из dpk про пропись путей не сказано. Или дпк должен быть в одной папке с исходниками?
Поскольку в Delphi исповедуется принцип единого входного языка, умение расположить исходники относительно друг друга входит в общее знание Delphi. В справке должна быть описана конструкция in в применении к uses и contains.

Принудительного импорта модулей бояться не стоит, это лишь намекает то, что авторы не позаботились либо о включении всех требуемых файлов в пакет, либо о подавлении предупреждений, потому как неявное использование -- тоже способ. Во избежание такой фигни код часто делят на пакет времени выполнения и пакет для среды, и пакет среды использует "невидимый" разделяемый. Тогда для установки приходится собирать оба пакета. У большинства профессиональных компонентов так.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Freeman за это полезное сообщение:
Nicolass44 (19.08.2014)
  #10  
Старый 19.08.2014, 22:06
Nicolass44 Nicolass44 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 19
Версия Delphi: Delphi 5
Репутация: 70
По умолчанию

Ну я то всё правильно сделал? Если ошибок не выдало и на палитру залезло?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 19.08.2014, 22:12
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

В зависимости от того, что требовалось получить. Один способ -- кинуть файлы пакетов рядом с исходниками, другой -- исправить исходники пакетов, актуализировав относительные пути. Я бы выбрал второй способ, обматерив беззлобно пожурив бы разработчиков компонентов за нерадивость, ибо это их работа.

Высказанные ранее восклицания про удобство мобильных платформ надуманны, поскольку сборочные файлы пишут люди, а они могут забывать и ошибаться. В случае возникновения проблем знание инструмента потребовалось бы и там.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 19.08.2014, 22:32
Nicolass44 Nicolass44 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 19
Версия Delphi: Delphi 5
Репутация: 70
По умолчанию

Хм.
Загрузил проект (программу). Сначала выдало:



При попытре запуска Run выдаёт ошибку

// уже не актуально, починил //

То есть ошибка на первом же компоненте IOcomp. Хотя в палитре я этот iTimer нашёл.
Опять пути? Сейчас исходники IOcomp лежат в дистрибутивной папке с делфи, а не рядом с проектом.

А кто говорил про мобильные платформы? Ядро и только ядро, голый ассемблер + си, только хардкор! ARM стоят не только в мобильниках, но даже в автомагнитолах. И там нет никакой ОС, прошивка пишется с нуля под задачу. Всё делаешь сам. Разок используешь код из инета == иммунитет на всю жизнь.

Прописал в енвиронмент. Перестало на этот компонент ругаться.
Но по прежнему выдаёт первое окошко про создание формы и при компиляции это:



Что это за загадочный сервер?..

Последний раз редактировалось M.A.D.M.A.N., 10.09.2014 в 22:03.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 20.08.2014, 01:30
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

смотри в исходниках. может надо где-то определить имя сервера, или передавать его как параметр.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 20.08.2014, 16:46
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nicolass44
Прописал в енвиронмент. Перестало на этот компонент ругаться.
Слава аллаху, джинн помог мозг включить! Я весь вечер лампу тер.

А вот требование вначале определить имя сервера связано уже непосредственно с компонентами, и ошибка наверняка возникает при чтении DFM во время создания формы. Это надо в доке к компонентам смотреть. Хотя может оказаться и недоработка самих компонентах, раз их разработчики уже замечены в нерадивости. Если в новых версиях Delphi формирование DFM изменилось, и свойства пишутся в DFM в алфавитном порядке, например, старый код может перестать работать.

Насчет алфавитного порядка не уверен, просто фантазирую. Кто лучше меня знаком с новым механизмом RTTI в Delphi, пусть уточнит.
__________________
Не стоит путать форумы с богадельнями. © Bargest
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 20.08.2014, 20:05
Nicolass44 Nicolass44 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 15.08.2014
Сообщения: 19
Версия Delphi: Delphi 5
Репутация: 70
По умолчанию

Скорее выключить, ибо включённый отказывался принимать тот факт, что при установке пакета, пути приходится прописывать руками дополнительно... Помнится, в ТП7 так было... Под дос......

У меня делфи-5. Старушка. В ней эта программа и была написана. Собственно, разработчик оставил диск с исходником, компонентами и дельфой. И одностраничную инструкцию...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:18.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter