Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.12.2009, 19:20
Marx Marx вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию DBGrid и DateTimePicker

Использую компонент DBGrid для отображения содержимого таблицы БД. В ней есть поле типа Date. Когда происходит редактирование строки таблицы, нужно чтобы при нажатии на поле (типа Date) выскакивал календарь, т.е. каждое поле колонки реализует функции компонента DateTimePicker. Как это можно реализовать? Может кто уже встречался с такой проблемой?


Заранее благодарен
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.12.2009, 22:47
Аватар для TOJluK
TOJluK TOJluK вне форума
Местный
 
Регистрация: 25.02.2009
Адрес: Минск
Сообщения: 551
Версия Delphi: 2007
Репутация: 110
По умолчанию

надо прорисовывавть datetimepicker при входе в ячейку. По аналогии с прорисовкой кнопки в dbgrid, поищи на форуме тема не раз уже поднималась.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.12.2009, 03:16
Kapitoshka438 Kapitoshka438 вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщения: 145
Репутация: 238
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.DBGrid1CellClick(Column: TColumn);
begin
  if Column.FieldName = 'Date' then
  begin
    DateTimePicker1.DateTime := Table1.FieldByName('Date').AsDateTime;
    DateTimePicker1.Left := Mouse.CursorPos.X - Left - 5;
    DateTimePicker1.Top := Mouse.CursorPos.Y - Top - 30;
    DateTimePicker1.Show;
  end;
end;

procedure TForm1.DateTimePicker1Change(Sender: TObject);
begin
  Table1.Edit;
  Table1.FieldValues['Date'] := DateTimePicker1.DateTime;
  Table1.Post;
  DateTimePicker1.Hide;
end;
Примерно вот-так, сами подгоните код, как вам удобно.

Последний раз редактировалось Kapitoshka438, 09.12.2009 в 09:03.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.12.2009, 17:21
Marx Marx вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо Все работает
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter