Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.11.2011, 13:53
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию Открыть текстовый файл в таблице!

День добрый!
У меня вопросец такого рода: хочу сделать, чтобы StringGrid открывал текстовый файл, но как это сделать никак не соображу. Как сохранить таблицу в текстовый файл - не проблема, а вот как открыть текстовый файл в StringGrid даже не знаю что-то...

P.S.
в таблице 2 колонки: Дата и Событие.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.11.2011, 14:40
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Устроит?
Код:
 StringGrid1.Rows.LoadFromFile('c:\textfile.txt');
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.11.2011, 14:50
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Страдалецъ
Устроит?
Код:
 StringGrid1.Rows.LoadFromFile('c:\textfile.txt');
что-то ошибка появляется...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.11.2011, 14:52
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Der_G()RuNu(h
что-то ошибка появляется...

1. Какая ошибка?
2. Как производится сохранение таблицы в текстовый файл?
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.11.2011, 15:01
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Да, это я как-то погорячился. Так не выйдет. Загрузится в лучшем случае текст в конкретную строку. Надо немного не так делать.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 17.11.2011, 15:05
Аватар для Ildar-tsr
Ildar-tsr Ildar-tsr вне форума
Местный
 
Регистрация: 09.08.2011
Адрес: г.Сургут, ХМАО
Сообщения: 453
Репутация: 7402
По умолчанию

Вот две процедуры, по сохранению в файл и загрузке из файла:
http://www.delphisources.ru/pages/fa...load_file.html
__________________
Google в помощь
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 17.11.2011, 15:10
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

нет... стоп, уважаемые, у меня немного не такая система.
у меня в текстовый файл записывается ряд действий, но для того, чтобы эти действия лучше было просматривать, я сделал таблицу, в которую хочу загонять этот текстовый файл в 2 столбца (дата и событие). я написал один код, но выдает ошибку: "Invalid numeric input"

Вот код:
Код:
procedure THistoryForm.BtnOpenClick(Sender: TObject);
var
  f: TextFile;
  s: string;
  i,j: integer;
begin
  AssignFile(f,'D:\Pathfinder.txt');
  Reset(f);
  readLn(f, i,j);
  SG.RowCount:=i;
  SG.ColCount:=j;
  for i:=1 to SG.RowCount-1 do
    begin
      for j:=1 to SG.ColCount-1 do
        begin
          read(f,s);
          SG.Cells[j,i]:= s;
        end;
      readln(f);
    end;
  CloseFile(f);
end;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 17.11.2011, 17:47
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Почитайте внимательно для чего используется TextFile а для чего Read
Сейчас у вас окрошка.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 24.11.2011, 14:17
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

народ, что за фигня опять?
стал загружать текстовый txt в в таблицу, вот так вот:
Код:
procedure THistoryForm.BtnOpenClick(Sender: TObject);
var
  f: TextFile;
  s: string;
  i,j: integer;
  SL: TStringList;
begin
  //SG - TStringGrid
  SL:= TStringList.Create;
  SL.LoadFromFile('Pathfinder.txt');
  //SG.Rows:= SL.Count;
  //SG.Cols:= 2;
  for i:= 0 to SL.Count-1 Do
    begin
       SG.Cells[0,i]:= Copy(SL[i],1,Pos(',',SL[i])-1);
       SG.Cells[1,i]:= Copy(SL[i],Pos(',',SL[i])+1,Length(SL[i]));
    end;
  SL.Free;
end;

и получается так, что в верхнюю строку загружается дата и время, а в нижние события, причем только в правый столбец, а не в оба... в чем причина и как избавиться?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 24.11.2011, 15:37
Last Living Man Last Living Man вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщения: 25
Репутация: 513
По умолчанию

думаю для двух столбцов TListView будет удобнее, и выглядит более привлекательно чем TStringGrid)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 25.11.2011, 14:45
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Last Living Man
думаю для двух столбцов TListView будет удобнее, и выглядит более привлекательно чем TStringGrid)
что-то никак не хочет:
Код:
procedure THistoryForm.BtnTodayClick(Sender: TObject);
var
  f: TextFile;
  s: string;
  i,j: integer;
  SL: TStringList;
begin
  SL:= TStringList.Create;
  SL.LoadFromFile('Pathfinder.txt');
  for i:= 0 to Sl.Count - 1 do
   begin
     //LI:= TListView.Items.Add;
     LI.Caption:= Sl.Strings[i];
   end;
  Sl.Free;
end;

эту строчку никак не соображу, в чем ошибка:
LI:= TListView.Items.Add;
LI - ListItem
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 25.11.2011, 16:07
Last Living Man Last Living Man вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 10.11.2011
Сообщения: 25
Репутация: 513
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Der_G()RuNu(h
что-то никак не хочет
var
SL: TListItem;
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.11.2011, 13:54
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Last Living Man
var
SL: TListItem;
как мне туда текст тогда загрузить то?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 02.12.2011, 11:58
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

неужели ни у кого никаких мыслей по существу нет?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 02.12.2011, 12:36
Der_G()RuNu(h Der_G()RuNu(h вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.03.2011
Сообщения: 44
Репутация: -886
По умолчанию

написал вот так:
Код:
procedure THistoryForm.BtnTodayClick(Sender: TObject);
var
  f: TextFile;
  strTemp: String;
  SL: TStringList;
  iTmp, i, k, l: Integer;
begin
  SL:= TStringList.Create;
    SL.LoadFromFile('Pathfinder.txt');
    with SG do
      begin
         for l:=1 to 10 do 
           for i := 0 to ColCount - 1 do
             for k := 0 to RowCount - 1 do
             begin
               strtemp:= SL.strings[l];
               Cells[i, k]:= strTemp;
             end; 
      end;
      SL.Free;  
end;

end.

но теперь у меня в обоих колонках таблицы только путь к файлу (txt), из которого грузится... в чем ошибка на этот раз?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:08.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter