Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.11.2011, 00:17
Anthony68 Anthony68 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию Сохранить список целых чисел в поток в BLOB поле

Скачал из интернета компонент, позволяющий хранить в списке целые числа,
работает также как TStringList, но не со строками, а с числами.
И вот не могу сообразить как сохранить целый компонент со списком чисел в BLOB-поле таблицы базы данных. Пробовал это сделать так:
Код:
var
 Stream: TStream;
 IntList: TxIntegerList;
begin
 IntList := TxIntegerList.Create;
 Stream := DataSet1.CreateBlobStream(
   DataSet1.FieldByName('BLOB_FIELD', 
   bmWrite); // DataSet1 - уже открытый датасет, где есть BLOB поле 'BLOB_FIELD'
 IntList.Add(10); // добавил в список одно число
 Stream.Write(IntList, SizeOf(IntList)); // сохраняю IntList в потоке...
 Stream.Free;
 IntList.Free;
end;
A считать данные из BLOB-поля обратно в компонент думал так:
Код:
...
 Stream := DataSet1.CreateBlobStream(DataSet1.FieldByName('BLOB_FIELD', bmRead);
...
 Stream.Read(IntList, Stream.Size);
...
Это не работает... В BLOB поле таблицы пишется информация, а вот когда считываю - IntList.Count = 0
Подскажите, как написать правильно?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.11.2011, 05:39
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,015
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Хм...
Я бы попробовал примерно так для начала:

Код:
var
  Stream : TMemoryStream;
begin
  Stream := TMemoryStream.Create(Nil);
  Try
    IntegerList.SaveToStream(Stream);
    Stream.Seek(0,0);
    (DataSet1.BlobField As TBlobField).LoadFromStream(Stream);
  Finally
    Stream.Free;
  End;
end;

var
  Stream : TMemoryStream;
begin
  Stream := TMemoryStream.Create(Nil);
  Try
    (DataSet1.BlobField as TBlobField).SaveToStream(Stream);
    Stream.Seek(0,0);
    IntegerList.LoadFromStream(Stream);
  Finally
    Stream.Free;
  End;
end;

С этим компонентом не пробовал, а вот jpeg'и так делал. Все работало прекрасно.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.11.2011, 06:58
Anthony68 Anthony68 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.11.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
Хм...
Я бы попробовал примерно так для начала:

Код:
    IntegerList.SaveToStream(Stream);

Да, наверное это бы сработало... но ведь компонент TxIntegerList - скачанный из интернета - самодельный, и он не имеет в своём наборе методов записи в поток и чтения из потока. Как тогда быть?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 20:10.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter