Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 04.12.2011, 14:42
Den-is Den-is вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщения: 66
Репутация: 10
По умолчанию sql-запрос коректировка

Здравствуйте, такое дело, написал следующий запрос:
Код:
  if form2.Caption='1' then begin
    with form1 do begin
      ADOQuery1.Active:=false;
      ADOQuery1.SQL.Clear;
      ADOQuery1.SQL.Add('insert into sotrudniki (familia, ima, otchestvo, professia, data_prinatia, adres, data_rogdenia, tabel, primechanie)');
      ADOQuery1.SQL.Add('values ("'+edit1.Text+'","'+edit2.Text+'","'+edit3.Text+'","'+edit4.Text+'","'+edit5.Text+'","'+edit6.Text+'","'+edit7.Text+'","'+edit8.Text+'","'+edit9.Text+'")');
      ADOQuery1.ExecSQL;
    end;
  end
  else
  if form2.Caption='2' then begin
    with form1.ADOQuery1 do begin
    active:=false;
    sql.Clear;
    sql.Add('update sotrudniki');
    sql.Add('set familia = "'+edit1.Text+'",ima = "'+edit2.Text+'",otchestvo = "'+edit3.Text+'",professia = "'+edit4.Text+'",data_prinatia = "'+edit5.Text+'",adres = "'+edit6.Text+'",data_rogdenia = "'+edit7.Text+'",tabel = "'+edit8.Text+'",primechanie = "'+edit9.Text+'"');
    sql.Add('where nomer = '+inttostr(n)+'');
    execSQL;
    end;
  end;
Админ: Пользуемся тегами для оформления кода!

тесть добавление новой записи либо изменение выделенной в зависимости от заголовка формы. что не так? изменение вообще не работает, добавление через раз

Последний раз редактировалось Admin, 04.12.2011 в 14:51.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.12.2011, 15:20
Den-is Den-is вне форума
Новичок
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщения: 66
Репутация: 10
По умолчанию

вот еще такой кусочек:

Код:
procedure TForm1.N11Click(Sender: TObject);
var
i:integer;
begin
i:=messagebox(0,'Вы действительно хотите удалить запись?','Внимание!',4);
if i=6 then begin
form2.n:=ADOQuery1.FieldByName('nomer').AsInteger;
with ADOQuery1 do
begin
  active:=false;
  sql.Clear;
  sql.Add('delete from sotrudniki');
  sql.Add('where nomer = '+inttostr(form2.n)+'');
  execSQL;
end;
end;
end;
тоже не работает
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter