Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.11.2009, 01:31
Booo Booo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщения: 93
Репутация: 10
По умолчанию ПМ аля qip,icq...

Есть чат со списком пользователей ,хочу сделать пм(приватную переписку) в отдельное окно(вкладку аля квип с вкладками) в заголовке которого стоит ник того, с кем общаемся(аля квип ,много разных вкладок с кем мы общаемся)...
В общем ,как это реализовывается по моему :
Присылается сообщение\выделяется в переменную s имя того ,от кого это сообщение\сравнивается значение заголовка tabsheet с значением переменной s\если такой tabsheet существует ,то конкретно в нем записывается сообщение и ведеться диалог\иначе если tabsheet ,заголовок которого равен значению переменной s, нету,то динамически создается tabsheet в заголовке которого значение переменной s ,тут же динамически создаеться мемо(для отображения переписки),едита(для ввода сообщения),и кнопки "Отправить"(Для отправки сообщения)...
ВОт куски кода:
Код:
var
s,r:string;
i:string;
mem:tmemo;
sht:ttabsheet;
but:tbutton;
edt:tedit;
begin
s:=socket.receivetext;
PageControl := TPageControl.Create(Self);
  PageControl.Parent := Self;
for i:=0 to pagecontrol.pagecount -1 do
if pagecontrol.pages [i].caption <> s then
  begin
  tabsheet:=ttabsheet.Create(self);
  tabsheet.caption:=s;
  tabsheet.PageControl:=pagecontrol;
  end
else
{

      ЗДЕСЬ ПИШЕМ СООБЩЕНИЯ В МЕМО ,ТОГО ТАБШИТА ,ЗАГОЛОВОК КОТОРОГО РАВЕН ЗНАЧЕНИЮ ПЕРЕМЕННОЙ S

}


end;
Хотелось бы узнать у знатоков прокатит ли аткой вариант?если да есть просьбочка подредактировать немного мой код,и подогнать исходники ,которые помогут в решении этой проблемы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.11.2009, 22:34
Booo Booo вне форума
Новичок
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщения: 93
Репутация: 10
По умолчанию

help
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.01.2010, 13:25
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

что-то мне не нравиться вот эта строчка :
Код:
for i:=0 to pagecontrol.pagecount -1 do
if pagecontrol.pages [i].caption <> s then
т.е. если заголовок не равен нику то мы сразу же создаем новую вкладку?
Это неправильно! Надо что-нить такое:
Код:
for i:=0 to pagecontrol.pagecount -1 do
if pagecontrol.pages [i].caption = s then num:=num+1;
if num=0 then ....

num переменная которая хранит кол. вкладок с именем s , если таких нету то создаем ее

Последний раз редактировалось friz, 05.01.2010 в 13:27.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:06.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter