Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Разное > Флейм
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.09.2010, 16:18
adept6 adept6 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
Лампочка А посетила меня такая аППсурдная мысль...

Частота обновления экранов ЖК мониторов как правило 60Гц, сия величина часто регулируется дополнительным софтом идущим в комплекте с видео-адаптерами.
60Гц по сути это 60 кадров в секунду. Реально ли, в один из кадров программно "впаять" какой-либо текст или рисунок?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.09.2010, 17:36
Аватар для friz
friz friz вне форума
Местный
 
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Минск
Сообщения: 596
Версия Delphi: 2007 & JAVA EE
Репутация: 10670
По умолчанию

ты решил людей зомбировать?
и вообще кто тебя мешает сделать программку которая будет показывать картинку за 1\60 секунды?
__________________
Последний раз редактировалось Admin, Сегодня в 10:32.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.09.2010, 17:47
adept6 adept6 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал канеш, чёт сомневаюсь я что там оно показывало 1мс
вот и спросить мне захотелось )
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.09.2010, 11:11
Romix Romix вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщения: 136
Версия Delphi: XE2
Репутация: 41
По умолчанию

ТС... Это супер идея... мне сейчас 23, а посещала она меня лет в 18!!! Но идея вообще клевая!!! Можно замутить программу на пример цель которой будет бросить курить или пить!!! Тебе просто нужно будет включить и работать за компом дальше!!! Ничего не замечая.. или учить языки.. Или против наркоты... или влюбить в себя кого нить... ну короче идей у меня куча... если есть вопросы 872820... Ну так вот... Идея 25 - го кадра, моя мечта... Ну и как её реализовать что бы создать армию зомбированных супер-людишек и захватить мир?! Canvas или DirectX?? Ну кто нить начните, а я подхвачу!!!

P.S. Не оставляйте эту тему без внимания... потоМУ что во всем интернете она нигде не раскрывалась, выходя за рамки обычного, банального оконного приложения по изучению языка...
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.09.2010, 13:44
Аватар для ryderx34
ryderx34 ryderx34 вне форума
Активный
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщения: 211
Версия Delphi: 7, 2010
Репутация: 1349
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Romix
что бы создать армию зомбированных супер-людишек и захватить мир?!

Цитата:
Сообщение от Romix
Canvas или DirectX??
DirectX или OpenGL
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.09.2010, 14:18
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 744
Репутация: 1293
Лампочка

Есть у меня ТВ тюнер Beholder, так вот к нему есть плагин замечательный, который в любую передачу или фильм эфирный встраивает 25 или любой другой кадр в виде картинки или текста, эффекта, честно, не заметил, те можно настроить частоту показа, и оно работает, тока вот эксперименты с разумом не прокатили
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.09.2010, 08:32
Romix Romix вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщения: 136
Версия Delphi: XE2
Репутация: 41
По умолчанию

Не знаю как это будет выглядеть.. Но я пытался делать все это через Canvas... Выводил просто текст на экран!!! Но там у меня проблема была! Я не мог его сохранить долго! Повинул окно - текст стерся, в играх вообще не появлялся.. Может правда ЗАМЕНИТЬ каким то образом пару герц на мониторе!!! А точнее свой герц на каждые 25.. Получается на 75 герц надо заменить 3 герца... Блин я всё это так ясно вижу!! Да стартаните вы строчку кода!!! А лучше 3!!! Тока без приколов!! "Будем зомбировать население земного шара. А потом возможно и за его пределами"!!!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.09.2010, 14:34
adept6 adept6 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Ребят, вывести картинку на экран это одно, даже задать ей параметр отображения в 1мс (кстати отображаться 1мс она никогда в жизни не будет из-за частоты обновления). Совершенно другое вставить желаемое изображение (текст) в уже созданную системой картинку которая в роли обновления изображения появится на экране.
Мне одному кажется, что это на уровне ассемблеров?
Программа должна перехватывать то, что система хочет отправить на экран, подправлять по своему усмотрению, после чего давать этой самой системе таки вывести картинку на экран.

Гладко было на бумаге, да забыли про овраги....
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.10.2010, 08:38
adept6 adept6 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
Печаль

прошла неделя... а воз и ныне там....
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.10.2010, 09:26
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 744
Репутация: 1293
Лампочка

Реализация возможна например путем вывода прямо на рабочий стол, те под значками как бы, средствами OpenGL, в инете есть примеры, доработать, думаю, не проблема, единственно, это нагрузка на цп.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 01.10.2010, 16:21
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,238
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

Приходила в голову такая мысль года 2 назад. ПоRTFMил немного по теме "работа с видеопамятью", и забил. Набросок был, там самое сложное - это точно рассчитать время вывода и стирания картинки с учётом частоты обновления. И, ага, кстати, картинка должна висеть не 1мс, как упоминали, а 1000мс / 25к = 40мс.
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 01.10.2010, 16:41
adept6 adept6 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DJ PhoeniX
Приходила в голову такая мысль года 2 назад. ПоRTFMил немного по теме "работа с видеопамятью", и забил. Набросок был, там самое сложное - это точно рассчитать время вывода и стирания картинки с учётом частоты обновления. И, ага, кстати, картинка должна висеть не 1мс, как упоминали, а 1000мс / 25к = 40мс.

С другой стороны при частоте 60 кадров в секунду думаю более чем достаточно будет, чтобы каждый 30-й (или 60-й) кадр был "подправлен" нашей программой.

ну, народ, языком трепать не мешки таскать )
Есть какие-то мысли, наброски?....
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 21.10.2010, 17:51
adept6 adept6 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Гавкала собака на Луну, а та и не слышала....
((
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 21.10.2010, 20:09
Аватар для M.A.D.M.A.N.
M.A.D.M.A.N. M.A.D.M.A.N. вне форума
Sir Richard Abramson
 
Регистрация: 05.04.2008
Сообщения: 5,503
Версия Delphi: XE10
Репутация: выкл
По умолчанию

Все мигом отбросили свои дела, жен, детей, работу и принялись ломать голову "а как же загипнотизировать человека".
__________________
— Как тебя понимать?
— Понимать меня не обязательно. Обязательно меня любить и кормить вовремя.


На Delphi, увы, больше не программирую.
Рекомендуемая литература по программированию
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter