Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.07.2017, 09:23
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию Помогите сделать чтобы отображались даты в выбранном диапазоне по кнопке

нужно что-бы по выбору дат в datetimepicker1 и datetimepicker2 по кнопке button1 отображались даты в диапазоне между первым и вторым datetimepicker
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.07.2017, 12:25
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

А где должны отображаться даты?
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.07.2017, 13:03
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию

Они отображаются в dbgrid
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.07.2017, 13:52
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

А DBGrid из query или table отображает данные ? Подход разный ! Но можно и один использовать.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.07.2017, 13:55
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию

компонент adoquery
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.07.2017, 14:10
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Use SQL BETWEEN predicate.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.07.2017, 14:30
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию

Это что???
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 26.07.2017, 16:19
Аватар для Kailon
Kailon Kailon вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.06.2010
Сообщения: 339
Версия Delphi: 10.4
Репутация: 429
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Ekler1
Это что???
Это значит, что тебе необходим SQL-запрос.
__________________
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 26.07.2017, 16:24
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию

Куда надо этот SQL запрос вставить?
у меня в adoquery в SQL стоит уже один запрос чтоб таблица открывалась
можно несколько там ставить?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 27.07.2017, 09:19
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 begin
with adoQuery1 do
  begin
    Close;
    sql.clear;
    sql.Add('SELECT *');
    sql.Add('FROM ZakazKL');
    sql.Add('WHERE Data BETWEEN #01/01/2012# AND #01/01/2013#');
    open;
  end;
end;

end;
Если так пробую, показывает дату в указанном периоде если ставлю AND #01/01/2018 перестает работать,кто может поведать что я не так делаю???
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 27.07.2017, 10:26
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Нужны параметры в запросе...
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 27.07.2017, 10:31
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию

Можешь помочь, а то я не сильно опытный в этом вопросе, для меня SQL это лес пока(((
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 27.07.2017, 10:41
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Справка говорит свойство Parameters у этого класса.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 27.07.2017, 11:37
Ekler1 Ekler1 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 12.06.2017
Сообщения: 90
Версия Delphi: RAD Studio XE7
Репутация: 10
По умолчанию

А можешь пример кода написать? А то я вообще не понимаю как это все сделать(
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 27.07.2017, 11:39
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Не, пример писать мне лень, я с iPhone сижу. Да и в книжках все про это есть.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter