Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.08.2017, 14:23
AntiMag1991 AntiMag1991 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщения: 14
Репутация: 10
Вопрос VirtualStringTree

Помогите понять этот компонент!

пример моей программы я не пойму как сделать вывод name2
Код где производится вывод как я понял VST1GetText,но как правильней сделать не знаю.
Если есть у кого нить примеры, покидайте мне их пожалуйста! Уже где то месяц пытаюсь понять этот компонент.
Код:
Tdata = record
    name1:Srting[255];
    name2:String[255];
    chislo1:integer;
    chislo2:integer

Код:
procedure TForm_VST.FormCreate(Sender: TObject);
var
  RootNode, ChildNode: PVirtualNode;
  I, J: integer;
begin
  VST1.NodeDataSize := SizeOf(TNodeBilder);
  for I := 0 to 1 do
  begin
    RootNode := VST1.AddChild(nil);
    if I = 0 then
    begin
      TData := VST1.GetNodeData(RootNode);
      TData.name1:= 'Гравная строка 1';
      for J := 1 to 5 do
      begin
        ChildNode := VST1.AddChild(RootNode);
        TData := VST1.GetNodeData(ChildNode);
        TData.name2:= 'пулл' + inttostr(J);
        TData.chislo2:=  J;
      end;
    end;
    if I = 1 then
    begin
      TData := VST1.GetNodeData(RootNode);
      TData.name1:= 'Гравная строка 2';
    end;
  end;
end;

Код:
procedure TForm_VST.VST1GetText(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode;
  Column: TColumnIndex; TextType: TVSTTextType; var CellText: string);
var
  I, J: integer;
begin
  TData := Sender.GetNodeData(Node);

  case Column of
    - 1, 0:
      begin
        if Assigned(TData) then
          CellText := TData.name1   
        else
          CellText := TData.name2;
      end;
    1:
      begin
        if Assigned(TData) then
          CellText := TData.chislo2;
      end;
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 16.08.2017, 22:36
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

На семёрку это не ставится,что за зверь понять из восьмисотстраничного мануала не удалось,вопрос,если такие сложности с использованием, может,да ну его нафик,можно обойтись стандартными средствами делфи?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.08.2017, 09:13
AntiMag1991 AntiMag1991 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alegun
На семёрку это не ставится,что за зверь понять из восьмисотстраничного мануала не удалось,вопрос,если такие сложности с использованием, может,да ну его нафик,можно обойтись стандартными средствами делфи?
Использую rad 10. Я бы с радостью но стандартными средствами я не нашел как сделать одну таблицу с выпадающим списком таблицы.
А то что мануал страшный это да, весь почти его изучил но до сих пор не понял логики этого зверька.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.08.2017, 14:58
AntiMag1991 AntiMag1991 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.12.2012
Сообщения: 14
Репутация: 10
По умолчанию

Не подскажешь как мне обновить данные в таблице ?
Тут происходит прорисовка данных, а если в базе изменились через 10 секунд данные то как их обновить на форме, и как их можно вызвать таймером ?
Код:
procedure TForm_VST.VST1GetText(Sender: TBaseVirtualTree; Node: PVirtualNode;
  Column: TColumnIndex; TextType: TVSTTextType; var CellText: string);

Более точная мысль. Есть таймер на форме1 и есть таблица(Этот компонент) на форме2 на первой форме создается поток которы обновляет с интернета данные и записывает в базу каждые 15 секунд (уже привязано к таймеру) осталось как то обновить их в таблице.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:11.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter