Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.03.2012, 06:14
saniaa007 saniaa007 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщения: 5
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
Вопрос Ошибка редактирования записи

При редактировании цены если разделитель запятая (а нужно чтоб разделитель был именно запятая т.к. сумма вычисляется автоматически и разделитель там именно запятая), выдыет ошибку. Помогите кто может разобраться...
Код:
DsSklad.QNkl.Close;
DSSklad.QNkl.SQL.Text:='Update Naklad set Kolich='+SpinEdit1.Text+',cena='+Edit2.Text+' where TovarID='+Label4.Caption+'and ReestrID='+FormReestr.Label3.Caption;
DsSklad.QNkl.ExecSQL;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.03.2012, 18:17
_taddy _taddy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.10.2011
Адрес: Минск
Сообщения: 15
Версия Delphi: 2007
Репутация: 2767
По умолчанию

Можно вместо
Код:
+Edit2.Text+

сделать
Код:
+StringReplace(Edit2.Text, ',', '.', [])+
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо _taddy за это полезное сообщение:
saniaa007 (18.03.2012)
  #3  
Старый 18.03.2012, 02:54
saniaa007 saniaa007 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщения: 5
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за ответ а что делать если используется не edit, а Label и выводится сумма как избавится от денежного обозначения (р.) ???
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.03.2012, 11:29
Аватар для Cheetos
Cheetos Cheetos вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.09.2011
Адрес: Тульская область
Сообщения: 18
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saniaa007
Спасибо за ответ а что делать если используется не edit, а Label и выводится сумма как избавится от денежного обозначения (р.) ???
Не понятно откуда берется сумма с денежным обозначением.
Что выдаст программа в качестве запроса при добавлении следующей строки?
Код:
Memo1.lines.add('Update Naklad set Kolich='+SpinEdit1.Text+',cena='+Edit2.Text+' where TovarID='+Label4.Caption+'and ReestrID='+FormReestr.Label3.Caption);
Вообще я для себя в свое время сделал ряд выводов, в частности решил отказаться от динамических запросов непосредственно в тексте программы в пользу StoredProc
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Cheetos за это полезное сообщение:
saniaa007 (28.03.2012)
  #5  
Старый 19.03.2012, 01:30
saniaa007 saniaa007 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщения: 5
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

выдает
Update Reestr set Summa=254.49р.where IDReestr=61

немного другой запрос...
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.03.2012, 17:33
saniaa007 saniaa007 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщения: 5
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

спасибо, разобрался сам...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 25.04.2012, 19:37
saniaa007 saniaa007 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщения: 5
Версия Delphi: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Тему можно закрыть
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter