Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Софт > Windows / Linux & FreeBSD
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.03.2008, 12:55
Аватар для NCD
NCD NCD вне форума
Новичок
 
Регистрация: 31.12.2007
Адрес: РОССИЯ
Сообщения: 53
Репутация: 10
Вопрос Перезагрузка системы

Доброго времени суток!
У кого нибудь есть работающая процедура перезагрузки Windows?
Пробовал процедуры из FAQ (
Код:
ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF or ewx_force,0);
)
и все подобные. Они в WinXP просто выходят из пользователя, но систему не перезагружают. Помогите кто-нибудь...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.05.2008, 07:44
Аватар для PESTS
PESTS PESTS вне форума
Новичок
 
Регистрация: 04.05.2008
Сообщения: 54
Репутация: 11
По умолчанию

Вот,работает,тестил
Цитата:
//Выключение
function MyExitWindows(RebootParam: Longword): Boolean;

var
TTokenHd: THandle;
TTokenPvg: TTokenPrivileges;
cbtpPrevious: DWORD;
rTTokenPvg: TTokenPrivileges;
pcbtpPreviousRequired: DWORD;
tpResult: Boolean;
const
SE_SHUTDOWN_NAME = 'SeShutdownPrivilege';
begin
if Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT then
begin
tpResult := OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),
TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES or TOKEN_QUERY,
TTokenHd);
if tpResult then
begin
tpResult := LookupPrivilegeValue(nil,
SE_SHUTDOWN_NAME,
TTokenPvg.Privileges[0].Luid);
TTokenPvg.PrivilegeCount := 1;
TTokenPvg.Privileges[0].Attributes := SE_PRIVILEGE_ENABLED;
cbtpPrevious := SizeOf(rTTokenPvg);
pcbtpPreviousRequired := 0;
if tpResult then
Windows.AdjustTokenPrivileges(TTokenHd,
False,
TTokenPvg,
cbtpPrevious,
rTTokenPvg,
pcbtpPreviousRequired);
end;
end;
Result := ExitWindowsEx(RebootParam, 0);
end;
Перезагрузка
Цитата:
MyExitWindows(EWX_REBOOT or EWX_FORCE);
Выключение
Цитата:
MyExitWindows(EWX_POWEROFF or EWX_FORCE);
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter