Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.07.2007, 15:19
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию Автозапуск

Когда на диске нет Autorun'a , он музыкальный, или видеодиск, или же вообще чистый,
тогда открывает окно со список программ, с помощью
которых можно открыть данные диска.
Вопрос:
Как поместить свою программу в этот список?
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.07.2007, 21:19
NIKA13 NIKA13 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Легко!Просто щёлкаешь правой кнопкой мыши и выбираешь "открыть с помощью..." и выбираешь там свою и ставишь галочку, мол - спользовать всегда - всё!!! !
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.07.2007, 21:26
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Спасибо просветил ! Я имел ввиду как сделать это программно.
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.07.2007, 21:37
NIKA13 NIKA13 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

и не просветил, а просветила!!!!дак так и писать надо!!!! щас код посмотрю!!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.07.2007, 21:42
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Ну, извиняйте, я экстрасенсорными качествами не обладаю
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 20.07.2007, 23:15
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

Советую изучить раздел реестра
HKEY_CLASSES_ROOT\Applications
и
HKEY_CLASSES_ROOT\*\OpenWithList
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 20.07.2007, 23:17
Аватар для Денис
Денис Денис вне форума
Новичок
 
Регистрация: 23.05.2007
Сообщения: 57
Репутация: 10
По умолчанию

А не проще добавить на диск файл autorun.inf в котором написать
Код:
 
[autorun]
open=file.exe
и файл file.exe будет запускаться при автозагрузке
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.07.2007, 00:20
Аватар для 4kusNick
4kusNick 4kusNick вне форума
Местный
 
Регистрация: 06.09.2006
Адрес: Россия, Санкт-Петербург
Сообщения: 444
Репутация: 550
По умолчанию

Ааа, я не так сначала понял!
Не Денис, если я теперь правильно понял Диму, то речь идет о неком действии над вставленным диском (пустая болванка, флэшкка и т.п.), а-ля Nero
Дим, рой в сторону ветви реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Explorer\AutoplayHandlers
__________________
THE CRACKER IS OUT THERE
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 21.07.2007, 13:24
NIKA13 NIKA13 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 20.07.2007
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

да ладно не ругайся !!!
слушай чего нашла:
я тебе свою прогу опишу, а ты доделай - не сложно!!!
Разработка сплеш - формы
создадим новый прокт, добавим в него ещё одну форму и присвоим её значения:
name - SplashForm
BorderStyle - bsNone
Position - poDesktopCenter
FormStyle - fsStayOnTop
Height - 80
Width - 200

разместим на форме компонент Lable и присвоим ему имя "Подождите" или "Загрузка"
эта форму будет отображаться во время загрузки основного окна программы

вносим коррективы в файл проекта. выполни команду: Project - View Sourse, в результате чего в окне редактора появится вкладка с текстом проги. внесём в него след изменения:

program Project1;

uses
Forms,
Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1},
Unit2 in 'Unit2.pas' {SplashForm};
{$R *.res}

begin
SplashForm:= TSplashForm.Create(nil);
SplashForm.Show;
SplashForm.Repaint;
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
//строка удалена:
//Application.CreateForm(TSplashForm, SplashForm);
Appliction.Run;
end.

после идёт твоя прога - т.е. главная форма...
при попытке откомпилировать отобразится сообщение о том, что в модуле главной формы есть ссылка на форму SplashForm, но отсутствует ссылка на соотетствующий модулью В ответ на поставленный вопрос следует нажать кнопку Yes, и требуемая ссылка будет добавлена автоматичски.
перед запуском проги сохраним модуль гл формы под именем Autorun1.pas, модуль сплэш - формы - под именем Autorun2.pas, а файл проекта - под именем Autorun.dpr
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:40.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter