Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.09.2011, 20:02
kizl kizl вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию Переход по формам

Проблема в переходе по формам.
Создаю модальную форму от родителя.

Код:
with Tform1.create(nil) do
try
showmodal;
finally
free;
end;

И в этой форме хочу обратиться к родителю. Чтобы он стал виден с данными из этой модальной формы.
Но прикол в том, чтобы модальная не закрывалась.
Какие есть предложения?
Плиз, надо срочно.

Последний раз редактировалось lmikle, 22.09.2011 в 23:48.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.09.2011, 20:26
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Unit2,
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  with TForm2.Create(Self) do
  begin
    ShowModal;
    Free;
  end;
end;

end.

Код:
unit Unit2;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm2 = class(TForm)
    Label1: TLabel;
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form2: TForm2;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Label1.Caption:=TForm(Owner).Caption;
end;

end.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.09.2011, 09:55
kizl kizl вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

if (reserv_show=1) then
Form_WHReserv.showmodal
else
with TForm_WHReserv.Create(self) do
try
BEGIN
reserv_show:=1;
...
ShowModal;
if modalresult=mrok then
begin
...
end;

finally
close;
end;



Здесь я специально закрываю форму close а не free.
Но при Form_WHReserv.show всеравно выкидывает ошибку.
В чем мой косяк? Или чего-то не догоняю...

Последний раз редактировалось kizl, 30.09.2011 в 10:08.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.09.2011, 10:21
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

Hide или в OnClose~Action = cahide
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 30.09.2011, 10:39
kizl kizl вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

на закрытие action:=cahide не принимает, возможно из-за delphi 5
Сделал
finally
hide

и проставил вывод сообщений, так он сначало закрывает, а потом скрывает. и в результате на просмотр(повторный) выдает ошибку
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 30.09.2011, 11:01
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

чёт я затупил с хайдом он вобще не при чём
а модальную форму обязательно динамически создавать?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 30.09.2011, 11:04
kizl kizl вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Прикол в том что весь проект завязан на модальных формах. Предыдущие формы все модальные, Впринципе я могу сделать эту форму обычной, но проблема всеравно останется.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 30.09.2011, 11:11
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

модальные же не обязательно создавать вручную

но вобще сейчас проверил чтобы форма себя клонировала (работает):
PHP код:
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
begin
  with Tform1
.create(Self) do
  try
    
showmodal;
  
finally
    free
;
  
end;
end;

procedure TForm1.Edit1Change(SenderTObject);
begin
  
if (Owner is TForm1then
    
(Owner as TForm1).Edit1.Text := Edit1.Text
  
else
    
Caption := Edit1.Text;
end
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 30.09.2011, 11:13
kizl kizl вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

спс
Ща попробую
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 30.09.2011, 11:19
kizl kizl вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

Расскажу всю суть
На форме родителя имеются вкладки
На разных вкладках генерируется разная инфа(всякие накладные)
на одной из вкладок жмем кнопку и создаем форму. на этой форме выводим данные по одному полю из запроса родителя.
Дальше из модальной по кнопке и выделенному элементу возвращаемся к родителю, не уничтожаясь, и в родителе просматриваем другую вкладку с другими данными(данные из модалки забираем). И необходимо возвр к модальной со старыми данными.
поэтому free ну никак не катит.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 30.09.2011, 11:26
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

Цитата:
на одной из вкладок жмем кнопку и создаем форму
зачем вручную создавать если дельфи итак все формы создаёт в dpr файле
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 30.09.2011, 11:35
kizl kizl вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

под созданием вручную ты же понимаешь
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
with Tform1.create(Self) do
try
showmodal;
finally
free;
end;
end;

да?

Вообще в модалках можно сделать то что я хочу?
а именно сохр данные в ней и просмотреть её снова.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 30.09.2011, 11:41
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

Чёт я туплю модальная форма - это копия той, что основная?
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 30.09.2011, 11:42
kizl kizl вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.09.2011
Сообщения: 18
Репутация: 10
По умолчанию

нет
это та которая отобразиться от родителя, но она совершенно другая.
родитель - та формы из которой создается модальная. Родитель не может изменяться пока модальная не закр
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 30.09.2011, 11:49
Pyro Pyro вне форума
Так проходящий
 
Регистрация: 18.07.2011
Сообщения: 805
Версия Delphi: 7Lite
Репутация: 6063
По умолчанию

если та которая совершенно другая - Form2
то в чём проблема просто сделать Form2.shownoda? (без Create, Free итп)
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:58.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter