Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.09.2018, 17:54
kossr kossr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщения: 6
Версия Delphi: xe3
Репутация: 10
По умолчанию ini.ReadString не читает переменную

Доброго времени.
Столкнулся с такой проблемой:
Код:
    currentUser := iniOpts.ReadString('options','CurrentUser','');
currentUser всегда будет равен значению по-умолчению (пустой строке), хотя переменная точно записана
Код:
    iniOpts.WriteString('options','CurrentUser',currentUser);
Почему так?
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.09.2018, 20:05
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,176
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49086
По умолчанию

А можно посмотреть более крупный кусочек кода.
В приведенном примере все ОК, надо смотреть как создается ini и вообще как что сделано.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.09.2018, 20:18
kossr kossr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщения: 6
Версия Delphi: xe3
Репутация: 10
Печаль

Есть две функции.
Код:
procedure OptionsLoad();
var
  iniOpts :TINIFIle;
begin
  with mainForm do
  begin
    iniOpts := TiniFile.Create(sProgPath+'options.ini');
    edFolderSrc.Text := iniOpts.ReadString('options','FolderSrc',sProgPath);
    edFolderDest.Text := iniOpts.ReadString('options','FolderDest',sProgPath);
    edDBase.Text := iniOpts.ReadString('options','DBase',sProgPath + 'data.db');
    ClientHeight := iniOpts.ReadInteger('options','wHeight',640);
    ClientWidth := iniOpts.ReadInteger('options','wWidth',950);
    Left := iniOpts.ReadInteger('options','wLeft',0);
    Top := iniOpts.ReadInteger('options','wTop',0);
    cbFileMove.Checked := iniOpts.ReadBool('options','MoveFiles',false);
    cbFileCopy.Checked := iniOpts.ReadBool('options','CopyFiles',false);
    cbAutoGetFileList.Checked := iniOpts.ReadBool('options','AutoGetFile',false);
    cbUpdateExisting.Checked := iniOpts.ReadBool('options','UpdateExisting',false);
    edMoveTemplate.Text := iniOpts.ReadString('options','MoveTemplate','');
    cbUseMoveTemplate.Checked := iniOpts.ReadBool('options','UseMoveTemplate',false);
    edFolderCheck.Text := iniOpts.ReadString('options','FolderCheck',sProgPath);
    currentUser := iniOpts.ReadString('options','CurrentUser','');
    Update;
    iniOpts.Free;
  end;
end;


procedure OptionsSave();
var
  iniOpts :TINIFIle;
begin
  with mainForm do
  begin
    iniOpts:=TiniFile.Create(sProgPath+'options.ini');  
// еще опции
  iniOpts.WriteString('options','CurrentUser',cbUser.Items[cbUser.ItemIndex]);
// еще опции
    iniOpts.Free;
  end;
end;
OptionsLoad вызывается в FormCreate, OptionsSave в FormClose.
Кодировка ини файла Ansi.
cbUser.Items[cbUser.ItemIndex] значение получает нормально.
Если строку в ини удалить, возьмется значение по-умолчанию; OptionsSave запишет нормально, но читать снова не будет.


UPD: FolderSrc, FolderDest, DBase читаются нормально, потом где-то в чтении чисел или булевых что-то ломается и последние три ReadString уже не работают (берут значение по-умолчанию)

Последний раз редактировалось kossr, 10.09.2018 в 20:38.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.09.2018, 04:38
Аватар для lmikle
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,176
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49086
По умолчанию

Покажи полный ini-файл.
пока никакого криминала не вижу.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.09.2018, 07:47
kossr kossr вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 05.04.2013
Сообщения: 6
Версия Delphi: xe3
Репутация: 10
По умолчанию

Абсолютно дебильная ошибка.
При чтении ини файла sProgPath еще не была считана, соответственно путь к файлу был просто "options.ini". При записи путь был уже правильный.
Код:
    iniOpts := TiniFile.Create(ExtractFilePath(ParamStr(0))+'options.ini');
Утро вечера мудренее)
(но меня все еще смущает, почему читались первые строки...Ну, если не указывать путь к файлу, то он будет искаться в %systemroot%... но откуда он там взялся?..)

Последний раз редактировалось kossr, 11.09.2018 в 09:12.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.09.2018, 14:30
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kossr
...если не указывать путь к файлу, то он будет искаться в %systemroot%...
Да нет, искаться он будет в папке сборки (Application получает путя от системы при запуске) и видимо там такой ini-файл есть, раз считывает
Ответить с цитированием
Ответ



ASPack

Продукт ASPack предназначен для архивации исполняемых файлов под Win32 и защиты от непрофессионального реверс-инжиниринга. ASPack позволяет уменьшать размер файлов и библиотек до 70%, что также позволяет сокращать время загрузки таких приложений в локальных сетях и Интернет.


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:50.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2018

ВКонтакте   Facebook   Twitter