Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.08.2019, 10:55
Maks19 Maks19 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщения: 74
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию Вопрос о edit

Здравствуйте! Как связать компонент edit с набором данных ? Чтобы при выборе определенной записи в таблице ,отображались поля из нужной таблицы . Я понимаю, что есть dbedit .
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.08.2019, 13:42
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 2,894
Репутация: выкл
По умолчанию

Если нужно именно TEdit, то в таблице (в принципе подойдет любой наследник TDataSet) обрабатываешь событие OnAfterScroll. Там вычитываешь нужное поле и заносить его в TEdit.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.08.2019, 14:54
Maks19 Maks19 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщения: 74
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Нельзя ли подробнее?
Я подумал если просто присвоить
Edit в свойство Text поле из таблицы,но значение там появляется только после повторного нажатия на обработчик

Последний раз редактировалось Maks19, 07.08.2019 в 16:35.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.08.2019, 19:44
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,460
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Вообще, для этих целей есть специальный компонент TDBEdit.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 08.08.2019, 10:55
Maks19 Maks19 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщения: 74
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

У компонента есть свойство text
Т.е если по созданию формы можно было приравнять
Цитата:
A:=strtofloat(edit1.text);

У как приравнять для компонента dbedit?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.08.2019, 22:21
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,460
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

А для TDBEdit ничего приравнивать не надо. Если тебе нужно значение - читай его из соответсвующего поля БД, данный компонент представляет собой просто визуальное отображение (ну и редактирование) значения поля.

ЗЫ. В принципе, можно добраться до значения и из компонента, вот только это нужно для таких специфических задач, которых у тебя пока нет и, думаю, перед тобой они, задачи, наврядли встанут в ближайшие лет 5-10 (пока опыта не наберешься и не захочется сделать чего-нить такого этакого).
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.08.2019, 22:58
Maks19 Maks19 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 19.06.2019
Сообщения: 74
Версия Delphi: Delphi7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от lmikle
А для TDBEdit ничего приравнивать не надо. Если тебе нужно значение - читай его из соответсвующего поля БД, данный компонент представляет собой просто визуальное отображение (ну и редактирование) значения поля.

ЗЫ. В принципе, можно добраться до значения и из компонента, вот только это нужно для таких специфических задач, которых у тебя пока нет и, думаю, перед тобой они, задачи, наврядли встанут в ближайшие лет 5-10 (пока опыта не наберешься и не захочется сделать чего-нить такого этакого).
А если надо ввести данные, а не только отобразить из базы?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.08.2019, 11:37
DenSarych DenSarych вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.08.2018
Сообщения: 11
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
А если надо ввести данные, а не только отобразить из базы?
Код:
with DBEdit1.DataSource.DataSet do
begin
  Edit;
  DBEdit1.Field.AsString := 'Новые данные';
  Post;
  end;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 08:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter