Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Графика и игры
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.06.2016, 11:45
Appolinariya_ Appolinariya_ вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 26.09.2015
Сообщения: 13
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
Злость ошибка Unsafe type

сохраняю стек, содержащий состояние картинки в файл, а потом загружаю его обратно, чтобы была возможность отмены действий на картинке
выскакивает ошибка Unsafe type 'f: file of tbitmap'
что не так, как ее исправить?
Код:
procedure TForm1.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
 AssignFile(f,'File1.pnt');
 Rewrite(f);
 while Nazad<>nil do
 begin
  DeleteN(Nazad,RN1);
  write(f,RN1);
 end;
 CloseFile(f);
 AssignFile(f1,'File2.pnt');
 Rewrite(f1);
 while Vpered<>nil do
 begin
  DeleteN(Vpered,RV1);
  write(f1,RV1);
 end;
 CloseFile(f1);
end;

procedure TForm1.mniN8Click(Sender: TObject);
begin
 AssignFile(f,'File1.pnt');
 Reset(f);
 while not Eof(f) do
 begin
  read(f,RN1);
  if Nazad <> nil then
   InsertN(Nazad,RN1)
  else
   make(Nazad,RN1);
 end;
 CloseFile(f);
 AssignFile(f1,'File2.pnt');
 Reset(f1);
 while not Eof(f1) do
 begin
  read(f1,RV1);
  if Vpered <> nil then
   InsertN(Vpered,RV1)
  else
   make(Vpered,RV1);
 end;
 CloseFile(f1);
 if Nazad<>nil then
  btn6.Enabled:=True;
 if Vpered<>nil then
  btn7.Enabled:=True;
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.06.2016, 01:52
Аватар для Verevkin
Verevkin Verevkin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.06.2015
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщения: 40
Версия Delphi: 3...XE10
Репутация: -50
По умолчанию

Цитата:
выскакивает ошибка Unsafe type 'f: file of tbitmap'
вольный перевод: "не надо так!". TBitmap - это указатель, а его значение (4 байта) - адрес динамически созданного объекта в памяти. Нафига тебе файл, набитый случайными числами?

Как звучит оригинал задания?
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter