Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 23.12.2007, 01:41
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание Как создать файл с параметрами

Как создат СКРЫТЫЙ файл??

Заранее благодарю!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.12.2007, 01:47
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

SetFileAttributes(файл,faHidden);
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.12.2007, 03:45
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

спасибо за поощь - осталься еще один вопрос - один мой знакомый крыса - создал на дельфи стрытый текстовой файл который не возможно сделать видимым - такое на дельфи возможно или он врет?
если возможно то как он это сделал
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 23.12.2007, 03:51
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Код:
	SetFileAttributes(файл,faSysFile);
или
Код:
SetFileAttributes(имя файла,38 {faSysFile+faHidden});
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 23.12.2007 в 04:08.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.12.2007, 13:08
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

А еще что то можно отключить илил эт все???
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 23.12.2007, 14:40
Аватар для Winny
Winny Winny вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 26.05.2007
Адрес: Планета земля, Россия, Москва
Сообщения: 620
Репутация: 30
По умолчанию

Вот весь список:
Код:
faReadOnly
faHidden
faSysFile
faVolumeID
faDirectory
faArchive
faAnyFile
__________________

Ответить с цитированием
  #7  
Старый 23.12.2007, 21:09
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

Хелп дельфи я тож посмотрел - и знаю что эти параметры там есть еще
falinuxfile
Просто они не отключают чек бокс - Только чтение!
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 25.12.2007, 17:12
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Yurk@ же написал -
Код:
SetFileAttributes(имя файла, 38);

У меня работает. А потом, чтобы обратно вернуть, я сделал
Код:
SetFileAttributes(имя файла, 0);
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 25.12.2007, 22:16
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

я знаю 38 не отключает чекбокс "Только чтение"
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 26.12.2007, 11:30
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Electronic_Arts
я знаю 38 не отключает чекбокс "Только чтение"
У меня отключился!
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 26.12.2007, 11:54
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Electronic_Arts
я знаю 38 не отключает чекбокс "Только чтение"

Сорри.
Замени на:
Код:
SetFileAttributes(PChar(имя файла),39 {faSysFile+faHidden+faReadOnly});
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз

Последний раз редактировалось Yurk@, 26.12.2007 в 12:00.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 26.12.2007, 12:13
Аватар для The Shadow
The Shadow The Shadow вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 11.06.2007
Адрес: Уфа, Россия
Сообщения: 793
Репутация: 35
По умолчанию

У меня и с 38 флажок отключился...
__________________
Что делать, когда сломался комп:
1. Если вы юзер - делать ноги.
2. Если ремонтник - делать деньги.
3. Если вы программист - делать вид, что так было задумано.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 26.12.2007, 22:05
Аватар для Electronic_Arts
Electronic_Arts Electronic_Arts вне форума
Местный
 
Регистрация: 13.07.2006
Адрес: на земле
Сообщения: 559
Версия Delphi: XE5
Репутация: 18
Восклицание

ребята этот 38 и 39 ставит галочку а не отключает чекбокс(только чтение) чтоб его в дальнейшем не возможно было изменить

а вот насчет отключение чекбокса "Скрыть" -получаеться еще как
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 26.12.2007, 23:50
Аватар для Yurk@
Yurk@ Yurk@ вне форума
Специалист
 
Регистрация: 07.09.2007
Адрес: Украина, г. Днепропетровск
Сообщения: 892
Версия Delphi: 7 + ОгнеПтица
Репутация: выкл
По умолчанию

Разве ты не этого просил ???
http://www.delphisources.ru/forum/sh...91&postcount=3
__________________
Поживу - увижу, Доживу - узнаю, Выживу - учту.
[P.S.]->Выражая благодарность за помощь - Вы получаете шанс на помощь в следующий раз
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:24.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter