Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.05.2013, 21:51
Killen Killen вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 12.05.2013
Сообщения: 1
Версия Delphi: Delphi XE4
Репутация: 10
По умолчанию Несколько вопросов от начинающего

Здравствуйте. Начинаю учиться, читаю литературу, но так и не смог понять, как сделать, чтобы в каждом label имеющим определённое имя автоматом давало текстовое название на русском, имеющее определённый шрифт, цвет и т.д. Просто у меня несколько вкладок и на каждой мне приходится создавать lable и всё прописывать индивидуально, впрочем выравнивать по top и left приходится вручную, ведь при копировании label почему-то смещается чуть влево и вниз. Хотелось бы побольше автоматизма.
И почему когда я копирую label в определённую вкладку, он у меня копируется в какую-то другую(не увидел связи, возможно, рандомно выбирается вкладка)
Хочу сделать такой параметр, как "казна". Можно ли в конце как нибудь добавить значок $? Или просто поставить в конце edit'a label'y со знаком $?
Заранее спасибо. Извините, если написал не туда. Не увидел темы "Вопрос - ответ". Могу ли я продолжить задавать вопросы в этой теме?

Последний раз редактировалось Killen, 12.05.2013 в 22:06.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.05.2013, 18:02
Ruz Ruz вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.05.2013
Сообщения: 14
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Не особо понял вопрос, но если тебе нужно программно поменять данные, то нужно всем label дать одинаковый тэг(tag);
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var label:TLabel;
N:integer;
begin
N:=1 // номер тэга
if label.tag=N then
begin
label.caption:='Text'; // текст
label.font.color:=clred; // цвет
label.font.size:=14; // размер
label.font.name:=Comic Sans MS; // шрифт
end;
end;

Сам новичок, но должно сработать.

Насчет $, строка может принимать такое значение. Например
Код:
edit1.text:='Казна $';
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.05.2013, 19:25
Аватар для Freeman
Freeman Freeman вне форума
Местный
 
Регистрация: 05.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 576
Версия Delphi: 6
Репутация: выкл
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Killen
И почему когда я копирую label в определённую вкладку, он у меня копируется в какую-то другую(не увидел связи, возможно, рандомно выбирается вкладка)
Так не бывает. Советую внимательно изучить поведение IDE.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:49.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter