Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Софт > Windows / Linux & FreeBSD
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 11.11.2009, 14:08
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию Установка Ubuntu вместе с XP

Можно ли установить Uduntu в тот же раздел где стоит XP? просто у меня места на жёстком мало, разделить без форматирования уже не удастся. Кто пробовал поделитесь последствиями
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.11.2009, 14:38
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Когда я ставил параллельно винде Убунту, то установщик меня предупредил, что надо ставить на другой раздел иначе могут быть проблемы...я с ним согласен...не могут корректно работать 2 загрузочные записи на одном разделе...но убунту может быть установлена и на виртуальный раздел...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.11.2009, 17:53
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIch
Когда я ставил параллельно винде Убунту, то установщик меня предупредил, что надо ставить на другой раздел иначе могут быть проблемы...я с ним согласен...не могут корректно работать 2 загрузочные записи на одном разделе...но убунту может быть установлена и на виртуальный раздел...
Ну допустим я на виртуальный раздел установлю, а как потом загружаться на ОС в этом разделе? Виртуальные разделы же монтируются при входе в ОС где этот раздел был создан.
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.11.2009, 17:57
Аватар для KOOL
KOOL KOOL вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.01.2008
Адрес: Рязань
Сообщения: 306
Версия Delphi: 2009
Репутация: 6150
По умолчанию

параллельно на другом разделе можно, на тот же - нельзя. хотя бы потому, что линукс юзает совершенно другие файловые системы. и вообще, надо запомнить: 1 раздел - 1 ось.
__________________
РГРТУ - ФВТ - Системы Автоматизированного ПРоектирования. ت
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.11.2009, 18:42
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Убунту предлагает 3 варианта работы...
1. Вообще без установки Live-CD
2. Установка на виртуальный диск через винду, как обычное приложение, только будут недоступны некоторые функции, типа спящего режима.
3. Чистая установка.
Первый вариант вообще не нуждается в разделах...все висит в оперативке...
Тебе необходим второй вариант установки, при загрузке компа тебя спросят, что грузить, винду или линукс...
Ну а чистая установка требует отдельного раздела...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...

Последний раз редактировалось NIch, 11.11.2009 в 18:46.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.11.2009, 08:50
Аватар для AleD
AleD AleD вне форума
Активный
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: г.Краснокаменск
Сообщения: 383
Репутация: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIch
Убунту предлагает 3 варианта работы...
1. Вообще без установки Live-CD
2. Установка на виртуальный диск через винду, как обычное приложение, только будут недоступны некоторые функции, типа спящего режима.
3. Чистая установка.
Первый вариант вообще не нуждается в разделах...все висит в оперативке...
Тебе необходим второй вариант установки, при загрузке компа тебя спросят, что грузить, винду или линукс...
Ну а чистая установка требует отдельного раздела...
да я в курсе об этом всём. лучше скажите, можно ли всё таки разделить жёсткий на котором 10гб свободного, так что-бы на этот раздел установить uduntu, и патом с нём шарится по второму разделу где ХР стоит и всё документы. Или uduntu не знает что такое NTFS?
__________________
TAleD = class(TUser)
public
function HelpMe(ASubject, ARequest: String): String;
function GiveMeExample(ASubject: String): TStringList;
procedure WriteReview(APost: Integer; ADescription: TStringList);
end;
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.11.2009, 10:10
Аватар для NIch
NIch NIch вне форума
Продвинутый
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Бендеры ПМР
Сообщения: 754
Репутация: 2446
По умолчанию

Написал же испольуй второй вариант...Убунту установится как обычная программа через винду...сама создает файл- виртуальный диск...заходишь под хрюшей просто видишь еще один файл некоторого размера (убунту сама определит)...заходишь под убунту видишь NTFS диски...только линукс их не очень любит, это тема для отдельного разговора...в сети есть куча рекомендаций как работать с NTFS под линуксом...и еще 10 Гб маловато будет для винды и линукса...
__________________
В начале был Бит, потом Байт и только потом появилось Слово...
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter