Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Технологии
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.09.2017, 14:43
kraw kraw вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 5
Репутация: 10
По умолчанию Не срабатывает внешнее событие

Здравствуйте уважаемые мастера.
Компонент Scaner45. Создал из драйвера АТОЛ:Драйвер устройств ввода(версия 5.7) у него не срабатывает внешнее событие DataEvent (оно одно), хотя если открывать сканер через поиск оборудования в ShowProperties, то штрихкод считывается без проблем. В чем дело понять не могу. Сканер подключен через USB-COM в Диспетчере устройств: Prolific USB-to-Central COM Port (COM8)
Код:
procedure TForm1.UpdateForm;
begin
  fScaner.DeviceEnabled:=True;
  fScaner.DataEventEnabled:=True;
  fScaner.AutoDisable:=False;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Clear;
  UpdateForm;
end;

procedure TForm1.btnShowPropertiesClick(Sender: TObject);
begin
  fScaner.DeviceEnabled:=False;
  fScaner.ShowProperties;
  UpdateForm;
end;

procedure TForm1.fScanerDataEvent(Sender: TObject);
begin
  with Memo1.Lines do begin
    BeginUpdate;
    try
      Add('ScanData: ' + fScaner.ScanData);
      Add('DeviceDescription: ' + fScaner.DeviceDescription);
      Add('COM'+ IntToStr(fScaner.PortNumber));
      Add('EventNumber: ' + IntToStr(fScaner.EventNumber));
      Add('DeviceName: ' + fScaner.CurrentDeviceName);
    finally
      EndUpdate;
    end;
  end;
  fScaner.DeleteEvent;
end;
Админ: Пользуемся тегами при оформлении кода!

Последний раз редактировалось Admin, 03.09.2017 в 14:46.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.09.2017, 21:28
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,025
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Возможно здесь нужно при инициализации DeviceEnableOnStart в true перевести, а затем проверку if DeviceEnabled then.. в смысле порт открыт

З.Ы. Судя по руководству драйвера при запуске нужно обязательно заполнять "ручками" свойства PortNumber-Parity-BaudRate-DataBits- StopBits-DeviceEnabled-Sensitive, а при выборе в ShowProperties драйвер заполняет их автоматом, отсюда и видимость работы
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.09.2017, 14:56
kraw kraw вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.09.2017
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi 5
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за участие. Не понял "DeviceEnableOnStart в true перевести" fScaner.DeviceEnabled:=True порт открывает. И где проверять "if DeviceEnabled then.."? Если в событии, то оно не возникает при считывании штрихкода. При изменении параметров в ShowProperties атоматически меняются эти параметры в компоненте TScaner45.
Подцепил к 1с 8.15 - работает. А в делфях нет. Не могу понять причину. Может драйвер АТОЛ взять старый? Какой нить версии 3. У кого есть поделитесь, пожалуйста.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:53.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter