Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Программа и интерфейс
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 02.05.2013, 14:35
ruivit ruivit вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию Проблема с разархивированием...

Я заступарелся с разархивированием zip архива. В общем искал я в сети долго подобные темы и толком не нашел не чего.

Правда нашел пример кода вот.
Код:
var
  I : Integer;
begin
  // Получаем список файлов
  with CreateInArchive(CLSID_CFormatZip) do
    begin
      OpenFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'test.zip');
      for I := 0 to NumberOfItems - 1 do
        if not ItemIsFolder[i] then
    end;
  // Распаковывает файлы 
  with CreateInArchive(CLSID_CFormatZip) do
   begin
     OpenFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'test.zip');
     ExtractTo(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + 'test.txt');

   end;
end;

Только к сожалению при испытание он при исполнение дает ошибку что zip файл не найден. Подскажите в чем проблема...
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.05.2013, 14:41
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Обратный слеш пропустил
Код:
OpenFile(ExtractFilePath(ParamStr(0)) + '\test.zip');
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
ruivit (02.05.2013)
  #3  
Старый 02.05.2013, 14:46
ruivit ruivit вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

К сожалению пишет так же, не найден zip файл...
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.05.2013, 14:47
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

А он точно в папке программы лежит?
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
ruivit (02.05.2013)
  #5  
Старый 02.05.2013, 14:51
ruivit ruivit вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Да он точно лежит в папке с программой.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.05.2013, 14:52
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Тогда вот так ещё
Код:
(extractFileDir(ParamSTR(0))+'\test.zip')
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
ruivit (02.05.2013)
  #7  
Старый 02.05.2013, 14:57
ruivit ruivit вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Опять точно такая же ерунда...
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.05.2013, 15:00
ruivit ruivit вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Пишет Cannot open file "C:\test.zip". Не удалось найти указанный файл
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 02.05.2013, 15:19
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Для проверки киньте его в корень диска, а в коде так
Код:
 OpenFile('c:\test.zip')
Если такая же ошибка будет вылетать - файл найден, но не грузится.

З.Ы. Что такое CreateInArchive?

Последний раз редактировалось Alegun, 02.05.2013 в 15:26.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
ruivit (02.05.2013)
  #10  
Старый 02.05.2013, 15:30
ruivit ruivit вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Не zip файл так же не найден...
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 02.05.2013, 15:47
Аватар для Alegun
Alegun Alegun вне форума
LMD-DML
 
Регистрация: 12.07.2009
Адрес: Богородское
Сообщения: 3,026
Версия Delphi: D7E
Репутация: 1834
По умолчанию

Понятно, используется 7z.dll...

Последний раз редактировалось Alegun, 02.05.2013 в 16:25.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Alegun за это полезное сообщение:
ruivit (02.05.2013)
  #12  
Старый 02.05.2013, 16:19
ruivit ruivit вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.05.2013
Сообщения: 10
Версия Delphi: Delphi 7
Репутация: 10
По умолчанию

Уф разобрался в проблеме. Оказывается все дело в моей не внимательности... Дело в том что код раз архивировал zip, а я тестовый файл архивировал в формате 7z... Все оказалась проще
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:14.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter