Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 29.04.2010, 17:00
Vladislav Vladislav вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщения: 48
Репутация: 10
По умолчанию Get img (http)

Есть пхп файл который при обращении к нему выдаёт картинку (назовем её img1.png).

Как написать в дельфи что (скорее всего через idHTTP) получение и отображение это картинки ?

Огромное спасибо тому, кто поможет.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 29.04.2010, 17:14
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

По Indy справки у меня нет, но насколько я помню метод Get у TidHTTP перегружаемый, и один из вариантов - загрузка в поток (наследник TStream), вот его и надо использовать.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 29.04.2010, 17:15
Vladislav Vladislav вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщения: 48
Репутация: 10
По умолчанию

Эм... Можно примерчик ? Пожалуйста .
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.04.2010, 17:26
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Ну, за очень дополнительные деньги
Тут качается zip архив, как переделать в картинку - домашнее задание
Код:
var
  st:TMemoryStream;
begin
  st:=TMemoryStream.Create;
  IdHTTP1.Get('http://www.aton-c.ru/notarius.zip',st);
  st.SaveToFile('c:\notarius.zip');
  st.Free;
  ShowMessage('Ok');
end;
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.04.2010, 19:22
Vladislav Vladislav вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщения: 48
Репутация: 10
По умолчанию

С этим то понятно .

Но задача в том что картинку даёт php файл, скажу точнее:

Как загрузить каптчу ?

Т.е есть: captcha.php (выдаёт картинку). Как загрузить эту картинку ? Даже не загрузить а получить в программу ?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.04.2010, 19:48
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Опапа запахло ботами)))

При загрузке страници ты всёравно получаешь ХТМЛ документ. Скрипт исполняется на сервере а тебе отпровляется результат эго работы. Так что из целого документа тебе надо обнаружить тег картинки. В ее параметрах найти ссылку на картинку и скачать ее. Только у меня вот сомнения насчет капч так как они создаются динамически. Надо занятся этим вопросом аж самому стало интересно
__________________
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 29.04.2010, 20:23
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,020
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Ну, боты разные бывают. Есть и полезные.
По поводу того, что картинку отдает скрипт.
Тебе это без разницы. У тебя есть обращение к определенному файлу. В ответ ты получаешь картинку. Т.е. никакой разницы нет между тем, что по указанному адресу лежит не физически графический файл, а скрипт, который тебе его отдает.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter