Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.05.2018, 09:08
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию HandleExist

Нахожу опр. Хендл потом Pid. Все хорошо, но как определить, что Handle|pid еще существует (без повторного перебора) Было бы это окно, можно IsWindow, а если нет?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.05.2018, 10:14
Zorkov Igor Zorkov Igor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщения: 85
Репутация: 50
По умолчанию

Для процессов придется переоткрывать все таки

Последний раз редактировалось Zorkov Igor, 13.05.2018 в 10:22.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Zorkov Igor за это полезное сообщение:
nixon232 (13.05.2018)
  #3  
Старый 13.05.2018, 10:15
Zorkov Igor Zorkov Igor вне форума
Новичок
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщения: 85
Репутация: 50
По умолчанию

Для окна можно так

Код:
function IsValidWndHandle(HandleValue: THandle): BOOL;
var
  FDC: HDC;
begin
  Result := False;

  FDC := GetDC(HandleValue);

  if FDC = 0 then
    Exit;

  ReleaseDC(HandleValue, FDC);

  Result := True;
end;
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.05.2018, 11:33
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Для окна можно по по сути любую Апишную ф-ю вызвать, которая работает с окном и смотреть, что вернет, а вот как быть без окна?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.05.2018, 13:39
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nixon232
Для окна можно по по сути любую Апишную ф-ю вызвать, которая работает с окном и смотреть, что вернет, а вот как быть без окна?
Что конкретно нужно? проверить существование процесса или что? Какие входные данные?
__________________
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа.
Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.05.2018, 14:59
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

внутри EnumWindows имеем нечто вроде
Код:
GetWindowThreadProcessId(h, @Pid);
if СlassName = 'NeedClass' then
      if Pid = LParam then
        if NeedHwnd= 0 then
          NeedHwnd:= h;
Хендл может изменится (процесс пере запустится)
В этом случае нужно просто сбросить NeedHWD:=0
вот как это сделать лучше, я не понимаю. Не хочется в цикле всегда проверять корректный хендл
Таких классов несколько, поэтому проверяю еще пид.

upd. Сейчас подумал, что если я нахожу нужный Handle EnumWindows, это это автоматически окно?

Последний раз редактировалось nixon232, 13.05.2018 в 15:09.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.05.2018, 15:04
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Повторюсь, какую цель вы преследуете? Что хотите получить? Какие данные подаются на вход?
__________________
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа.
Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.05.2018, 15:26
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Я пытаюсь найти приемник для отправки Ему WM_Command. я его нахожу кодом выше, но мне нужно знать, что я могу отправить и приемник существует. Если нет - найти новый.

Из всего выше указано, выходит, что приемник это таки окно....
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.05.2018, 16:19
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Насколько я знаю (могу ошибаться, не вникал столь подробно в дебри) сообщение может получать окно или поток (имея цикл приема и обработки сообщений). Поток без окна может принять в свою очередь только одно сообщение за раз, а окно имеет очередь.

Раз уж Вы отправляете сообщение (и видимо, оно "получается" и обрабатывается) то вы скорее всего имеете дело с окном. Тогда Вам достаточно будет проверить IsWindow. Если же все-таки окна нет, то тут надо смотреть по ситуации. Поэтому я и прошу у Вас больше входных данных.
__________________
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа.
Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dr. F.I.N. за это полезное сообщение:
nixon232 (13.05.2018)
  #10  
Старый 13.05.2018, 16:36
nixon232 nixon232 вне форума
Активный
 
Регистрация: 26.01.2014
Сообщения: 282
Версия Delphi: delphi xe4
Репутация: выкл
По умолчанию

Согласен с вами, подпись в очередной оказалась в точку.
IsWindow Возвращало всегда False Вот я и подумал, что это не окно. Взял вариант через HDC и все решилось.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nixon232 за это полезное сообщение:
dr. F.I.N. (13.05.2018)
  #11  
Старый 13.05.2018, 18:24
Аватар для dr. F.I.N.
dr. F.I.N. dr. F.I.N. вне форума
I Like it!
 
Регистрация: 12.12.2009
Адрес: Россия, г. Новосибирск
Сообщения: 660
Версия Delphi: D6/D7
Репутация: 26643
По умолчанию

Вот из-за Вас полез разбираться
Цитата:
IsWindow function
...
Remarks
A thread should not use IsWindow for a window that it did not create because the window could be destroyed after this function was called. Further, because window handles are recycled the handle could even point to a different window.
MSDN
Иными словами, не ты создал окно - нечего в него пальцем тыкать.
__________________
Грамотно поставленный вопрос содержит не менее 50% ответа.
Грамотно поставленная речь вызывает уважение, а у некоторых даже зависть.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо dr. F.I.N. за это полезное сообщение:
nixon232 (13.05.2018)
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter