Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 01.12.2007, 18:00
Аватар для Apophis
Apophis Apophis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию TCanvas

напишите плз пример как соединить 4 изображения 50х50 пикселей bmp в большой квадрат 100х100 пикселей (2х2 изображений)

Последний раз редактировалось Apophis, 01.12.2007 в 18:03.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.12.2007, 18:46
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Canvas.draw(0,0,bmp1);
Canvas.draw(50,0,bmp2);
Canvas.draw(0,50,bmp3);
Canvas.draw(50,50,bmp4);
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.12.2007, 18:59
Аватар для Apophis
Apophis Apophis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

bmp1,2,3... это типа некие 'c:\123.bmp' ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.12.2007, 19:08
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

BMP1,bmp2,bmp3,bmp4:TBitmap;
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.12.2007, 16:57
Аватар для Apophis
Apophis Apophis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
var
bmp1: TBitmap;
...
bmp1.TBitmap.Create;
bmp1.LoadFromFile('C:\123.bmp');
Canvas.draw(0,0,bmp1);

ошибки нет, но ничего на форме не рисует о_О
__________________
hard noob

Последний раз редактировалось Apophis, 02.12.2007 в 16:59.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.12.2007, 17:44
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Рисование на форме:

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var bmp1:TBitmap;
begin
bmp1:=TBitmap.Create;
bmp1.LoadFromFile('C:\123.bmp');
canvas.Draw(0,0,bmp1);
end;

...и всё рисует.
Чтобы перерисовать пиши RePaint;
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.12.2007, 19:45
Аватар для Apophis
Apophis Apophis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

если прописывать в форме не рисует, поставил рисовать на бутон и получилось)
true
thx
close
__________________
hard noob

Последний раз редактировалось Apophis, 02.12.2007 в 19:47.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.12.2007, 20:13
Аватар для Apophis
Apophis Apophis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

вознила трабла, попробовал запустить на другом компе и он эти bmp пытается грузить по соответствующей сылки на рисунок...
__________________
hard noob
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 09.12.2007, 23:01
Аватар для <<D>>
<<D>> <<D>> вне форума
Активный
 
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: ГДЕ ТО В СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЕ
Сообщения: 207
Репутация: 15
По умолчанию

Помести bmp файлы в папку с программой, и в тексте программы напиши
Код:
bmp.loadfromfile(extractfilepath(application.exename)+'123.bmp')
__________________
Кому я должен - всем прощаю!!!!
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 10.12.2007, 02:14
Аватар для Apophis
Apophis Apophis вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2007
Сообщения: 22
Репутация: 10
По умолчанию

а дальше по коду уже указывать не
Код:
bmp1.LoadFromFile('C:\123.bmp');
а
Код:
bmp1.LoadFromFile('123.bmp');
__________________
hard noob
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 10.12.2007, 06:09
Аватар для 4erep_88
4erep_88 4erep_88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщения: 51
Репутация: 15
По умолчанию

Можно еще засунуть картинки в ImageList. Тогда они в exe`шнике будут жить.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 07:25.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter