Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Мультимедиа
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 18.07.2009, 11:49
Аватар для Mealgay
Mealgay Mealgay вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию Создание видеоплеера. [FAQ]

Вариант 1: Окно проигрывателя.
Кидаем на форму компонент TMediaPlayer на вкладе System.
Настройки оставляем прежними, не меняем.
Кинем еще пару компонентов TListBox, TButton, TOpenDialog.
У Button1 в поле Caption впишем Open.. - смотрим Object Inspector.
Кликаем дважды по кнопке, переходим к кодингу.
Между двумя строками Begin End; впишем

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.Execute then
 begin
  ListBox1.Items.Add(OpenDialog1.FileName);
  Mediaplayer1.FileName := OpenDialog1.FileName;
  Mediaplayer1.Open;
 end;
end;

Идем дальше, переходим к TListBox
Выделим его и перейдем на Object Inspector \ Events
Создадим событие на OnDblClick;

Впишем этот код:

Код:
procedure TForm1.ListBox1DblClick(Sender: TObject);
begin
 if ListBox1.Items.Count > 0 then
  begin
   Mediaplayer1.FileName := ListBox1.Items.Strings[ListBox1.itemindex];
   Mediaplayer1.Play;
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.07.2009, 11:56
Аватар для Mealgay
Mealgay Mealgay вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию Второй вариант, свое окно.

Компоненты теже, только добавим еще TPanel.
Перейдем к TMediaplayer'y у него надо изменить строку Display на Panel1.
Так все. дальше идем.
перейдем к Panel1. идем на Events создаем onResize;
Впишем код

Код:
procedure TForm1.Panel1Resize(Sender: TObject);
begin
 Mediaplayer1.Stop;
 Mediaplayer1.DisplayRect := Panel1.ClientRect;
 Mediaplayer1.Play;
end;

Вот и все.

Последний раз редактировалось Mealgay, 18.07.2009 в 12:00.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.07.2009, 12:14
Аватар для Mealgay
Mealgay Mealgay вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщения: 17
Репутация: 10
По умолчанию Пример

небольшой видео плеер
Вложения
Тип файла: zip Videoplayer.zip (6.9 Кбайт, 469 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 14.10.2009, 01:19
Ботаник Ботаник вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 04.10.2009
Сообщения: 13
Репутация: 10
По умолчанию

а как сделать проигрыватель flv файлов??
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.11.2009, 09:59
UltraBloxX UltraBloxX вне форума
Новичок
 
Регистрация: 13.05.2009
Сообщения: 66
Репутация: 10
По умолчанию

А мне нужно чтобы размер Display изменялся динамически. т.е. получить размер видео и подогнать размер окна под него. Как реализовать?

Последний раз редактировалось UltraBloxX, 29.11.2009 в 10:23.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.12.2009, 10:56
MiTrack MiTrack вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию Получить размер видео и подогнать

Так для это го нужно:

Код:
procedure TForm1.Panel1Resize(Sender: TObject);
var sWidth,sHeight: Integer;
begin
 Mediaplayer1.Stop;
 sWidth := DisplayRect.Right;
 sHeight := DisplayRect.Bottom;
 Mediaplayer1.DisplayRect := Panel1.ClientRect;
 Mediaplayer1.Play;
end;

Вроде бы все. Извените что не отвечал долго, пароль забыл. !!!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 03.12.2009, 11:10
MiTrack MiTrack вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию сделать проигрыватель flv файлов

Для это го понадобится компонент Windows Media Player.
Установите этот компонент, делается это так:

Зайдите в меню Project\Import Type Library...
В появищемся окне отыщите компонент Windows Media Player (Version 1.0)
Там их два, нам нужен верхний, тоесть первый.
Выделяем его, жмем кнопку Create Unit. Перед нами появиться окно открытой библиотеки WMPLib_TLB. А в строке Caption путь к pas файлу.

Теперь мы можем его установить.
Зайдите в меню Component\Instal Component...

В появищемся окне идем на вкладку Intro New Package
В поле Unit Name: Указываем путь к ранее подготовлинной библиотеки WMPLib_TLB. Храниться она в Delphi7\Imports\

Package File Name: введите WMP.

И жмите кнопку Ok. У нас все готово.
Закройте не нужные окна.
Компонент найдете во вкладке System.

-------------------------------------------
Для загрузки видео используйте код:
WindowsMediaPlayer1.Url := FileName;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 11.12.2009, 21:01
bohdan1990 bohdan1990 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщения: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Подскажите пожалуйста, как можно сделать фото кадра, и установить его
фоном рабочего стола!!!
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.02.2010, 13:48
aljos aljos вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 01.11.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MiTrack
Для это го понадобится компонент Windows Media Player.
Установите этот компонент, делается это так:

Зайдите в меню Project\Import Type Library...
В появищемся окне отыщите компонент Windows Media Player (Version 1.0)
Там их два, нам нужен верхний, тоесть первый.
Выделяем его, жмем кнопку Create Unit. Перед нами появиться окно открытой библиотеки WMPLib_TLB. А в строке Caption путь к pas файлу.

Теперь мы можем его установить.
Зайдите в меню Component\Instal Component...

В появищемся окне идем на вкладку Intro New Package
В поле Unit Name: Указываем путь к ранее подготовлинной библиотеки WMPLib_TLB. Храниться она в Delphi7\Imports\

Package File Name: введите WMP.

И жмите кнопку Ok. У нас все готово.
Закройте не нужные окна.
Компонент найдете во вкладке System.

-------------------------------------------
Для загрузки видео используйте код:
WindowsMediaPlayer1.Url := FileName;
MiTrack, а как WindowsMediaPlayer плейлист подгрузить, и проигрівать его по кругу в полноєкранном режиме?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.02.2010, 12:18
Corshun Corshun вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.02.2010
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Оч волнует вышенаписанный вопрос, отпишитесь плиз кто-нить знающий!!!!
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:17.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter