Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.02.2009, 18:19
Ale[_I_]a Ale[_I_]a вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию есть оператор типа Delay?

есть оператор типа Delay(в паскале это пауза была, в скобках задержка в мсек)?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.02.2009, 18:24
ApxaHGe1 ApxaHGe1 вне форума
Активный
 
Регистрация: 08.04.2008
Адрес: Нижний новгород
Сообщения: 311
Репутация: 38
По умолчанию

Windows.SleepEx(200,false)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.02.2009, 18:39
Аватар для Vayrus
Vayrus Vayrus вне форума
Исполняемый Ретровирус
 
Регистрация: 09.08.2008
Адрес: Umbrella Corporation
Сообщения: 743
Репутация: 1293
Лампочка

Цитата:
Сообщение от Ale[_I_]a
есть оператор типа Delay(в паскале это пауза была, в скобках задержка в мсек)?

Sleep(1000);//Задержка в 1 сек
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.09.2010, 15:42
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Код:
procedure _Delay(dwMilliseconds: Longint);
 var
   iStart, iStop: DWORD;
 begin
   iStart := GetTickCount;
   repeat
     iStop := GetTickCount;
     Application.ProcessMessages;
   until (iStop - iStart) >= DWORD(dwMilliseconds);
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 27.09.2010, 16:15
einstein einstein вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 02.09.2010
Адрес: Город
Сообщения: 143
Репутация: -4653
По умолчанию

загрузка процессора на 100% будет выглядеть не красиво
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 27.09.2010, 21:13
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Так более красивее
PHP код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows
MessagesSysUtilsVariantsClassesGraphicsControlsForms,
  
DialogsExtCtrlsStdCtrls;

type

  TForm1 
= class(TForm)
    
Button1TButton;
    
procedure Timer1Timer(SenderTObject);
    
procedure Button1Click(SenderTObject);
  private
    { Private 
declarations }
  public
    { Public 
declarations }
  
end;
  
TMyDelay=class(TTimer)
   private
   
procedure OnReady(sender:Tobject);
   public
   
delay:integer;
   
ready:boolean;
   
constructor Create(time:integer);
   
procedure Start;
   
end;
var
  
Form1TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(SenderTObject);
begin

end
;

TMyDelay }

constructor TMyDelay.Create(timeinteger);
var
m:tmethod;
begin
inherited create
(nil);
enabled:=false;
delay:=time;
ready:=false;
OnTimer:=onReady;
end;

procedure TMyDelay.OnReady(senderTobject);
begin
ready
:=true;
enabled:=false;
end;

procedure TMyDelay.Start;
begin
interval
:=delay;
enabled:=true;
end;

procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
var
m:TMyDelay;
begin
m
:=TMyDelay.Create(1000);
m.Start;
while 
not m.ready do application.ProcessMessages;
showmessage('Прошла одна секунда!');
end;

end
__________________
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.09.2010, 21:21
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Вот как раз такой код:
Код:
while not m.ready do application.ProcessMessages;
даст загрузку процентов в 30 на пустом месте, а всего-то и надо добавить одну масенькую инструкцию.
Код:
while not m.ready 
do begin
    Sleep(1);
    application.ProcessMessages;
    end;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.09.2010, 21:47
Аватар для Bars1992
Bars1992 Bars1992 вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.04.2010
Адрес: Украина, Кременчуг
Сообщения: 249
Репутация: 22
По умолчанию

Страдалецъ всё генеальное просто) Как то и не думал об этом пути) Опыт это великая сила)
__________________
Не твори зла, и жизнь повернется к тебе передом
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter