Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Технологии
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 12.06.2012, 16:02
NOCaut NOCaut вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию bad registration succeeded

"registration succeeded" - но експлолрер ком обєкт не подхвачиват.. в чем может бить дело? было замечено на некоторых x64 ОС

Код:
procedure RegUpdate(GUID: TGUID; Index: string);
var
  ClassID: string;
begin
  ClassID := GUIDToString( GUID );
  CreateRegKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\Ext' + Index, '', ClassID, HKEY_LOCAL_MACHINE);

      MessageBox(0,PWidechar(Index),'',0);
//  if (Win32Platform = VER_PLATFORM_WIN32_NT) then
    with TRegistry.Create do
      try
        RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
        OpenKey('SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Shell Extensions', True);
        OpenKey('Approved', True);
        WriteString(ClassID, 'Icon Overlay Shell Extension');
      finally
        Free;
      end;
end;

begin
  if Register then
  begin
    { perform normal registration }
    inherited UpdateRegistry(Register);
    RegUpdate( Class_IconOverlay_Ok,     '1' );
  end
    else
      begin
      DeleteRegKey('Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\ShellIconOverlayIdentifiers\Ext1', HKEY_LOCAL_MACHINE);

    inherited UpdateRegistry(Register);
    end;
end;
Админ: Учимся пользоваться тегами по назначению!

Последний раз редактировалось Admin, 12.06.2012 в 16:41.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.06.2012, 17:10
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Если на х64 системе, то и расширение должно быть х64, так как эксплорер там х64
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 12.06.2012, 18:14
NOCaut NOCaut вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Я ето знаю. спасибо.. Dll -64 bit. Регистрация успешна! и в реести записи есть.. а explorer не подхвативает
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.06.2012, 18:39
ChinYan ChinYan вне форума
Тыкаю клавиши
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщения: 804
Версия Delphi:
Репутация: 48633
По умолчанию

Тогда даже не знаю... можно попробовать перезагрузиться
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.06.2012, 14:21
NOCaut NOCaut вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Да проблема видимо не в реестрации.. Остается найти причину что не дает explorer подхватить dll
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter