Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > [ "Начинающим" ]
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.12.2010, 22:33
-happy -happy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию помогите решить лабораторную

1) написать программу, которая введенное с клавиатуры слово напечатает следующим образом:

ш к о л а
к______л
о______о
л______к
а л о к ш

2) из заданной символьной строки выбрать те символы, которые встречаются в ней только 1 раз в том порядке, в котором они встречаются в тексте

Последний раз редактировалось -happy, 22.12.2010 в 19:06.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.12.2010, 22:47
stil stil вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщения: 91
Репутация: 41
По умолчанию 1

Код:
var s:string;
    l,i,j:integer;
begin
write('s=');readln(s);
writeln(s);
l:=Length(s);
j:=l-1;
for i:=2 to l-1 do begin
  write(s[j],' ');
  writeln(s[i]);
  Dec(j);
end;
for i:=l downto 1 do
  write(s[i]);
readln;

Последний раз редактировалось stil, 21.12.2010 в 23:10.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.12.2010, 23:14
stil stil вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщения: 91
Репутация: 41
По умолчанию 2

Код:
var s:string;
    i,j,l:integer;
    b:boolean;
begin
write('s=');readln(s);
l:=Length(s);
for i:=1 to l do begin
  b:=true;
  for j:=1 to l do
    if (s[i]=s[j]) and (i<>j) then b:=false;
    if b then write(s[i]);
end;
readln;

Последний раз редактировалось stil, 22.12.2010 в 09:18.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.12.2010, 02:59
Asinkrit Asinkrit вне форума
Местный
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщения: 446
Репутация: 271
По умолчанию

Интересно откуда во втором варианте взялось с?) И в каком случае, оно становится равняться 0?

Последний раз редактировалось Asinkrit, 22.12.2010 в 03:11.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.12.2010, 10:39
Марат Марат вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 22.12.2010
Сообщения: 2
Репутация: 10
По умолчанию

Код:
var s:string;
    i,j,l:integer;
    b:boolean;
begin
write('s=');readln(s);
l:=Length(s);
for i:=1 to l do begin
  b:=true;
  for j:=1 to l do
    if (s[i]=s[j]) and (i<>j) then b:=false;
    if b then write(s[i]);
end;
readln;
Admin: Пользуемся тегам. Читаем правила!
Было бы проще и j -столбец задать!
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.12.2010, 11:05
Аватар для Aristarh Dark
Aristarh Dark Aristarh Dark вне форума
Модератор
 
Регистрация: 07.10.2005
Адрес: Москва
Сообщения: 2,906
Версия Delphi: Delphi XE
Репутация: выкл
По умолчанию

Объясните мне что требуется сделать в задании поо "школу", а то я никак понять не могу что там за буквы.
__________________
Некоторые программисты настолько ленивы, что сразу пишут рабочий код.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 22.12.2010, 11:43
stil stil вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщения: 91
Репутация: 41
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aristarh Dark
Объясните мне что требуется сделать в задании поо "школу", а то я никак понять не могу что там за буквы.
как я понял надо вывести введеное слово, затем в столбец все символы со 2-го до предпоследнего рядом стобец спредпоследнего до 2-го и в строку наоборот
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 22.12.2010, 19:07
-happy -happy вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщения: 4
Репутация: 10
По умолчанию

надо что бы в поле допустим LAbel1 вывелось это
ш к о л а
к______л
о______о
л______к
а л о к ш
(без нижних подчеркиваний)
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.12.2010, 19:40
stil stil вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.11.2010
Сообщения: 91
Репутация: 41
По умолчанию 2

Код:
var i,j,l:integer;
    s:string;
begin
memo1.Font.Name:='Courier';
memo1.Clear;
memo1.Lines.Add(Edit1.Text);
l:=Length(Edit1.Text);
j:=l-1;
s:='';
for i:=2 to l-1 do s:=s+' ';
for i:=2 to l-1 do begin
  memo1.Lines.Add(Edit1.Text[i]+s+Edit1.Text[j]);
  Dec(j);
end;
for i:=l downto 1 do
  memo1.Lines.Strings[l-1]:=memo1.Lines.Strings[l-1]+Edit1.Text[i];
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:52.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter