Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Разное
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.01.2008, 20:31
Аватар для Travin
Travin Travin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка в ListBox'e

Ребят,не могу понять в чем проблема.Вообщем при добавлении строки в МЕМО или ListBox выдаёт ту ошибку.В чем проблема?
Изображения
Тип файла: jpg error.JPG (5.5 Кбайт, 13 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.01.2008, 20:37
Аватар для 4erep_88
4erep_88 4erep_88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщения: 51
Репутация: 15
По умолчанию

Приведи код и тебе сразу скажут в какой строке ошибка
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.01.2008, 20:48
Аватар для Travin
Travin Travin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4erep_88
Приведи код и тебе сразу скажут в какой строке ошибка

Вот кусок,после вызова этой процедуры выкидывает.

If ServerSocket1.Active=True then
ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText('['+TimeToStr(Time)+'] '+NikEdit.Text+': '+TextEdit.Text)
else
ClientSocket1.Socket.SendText('['+TimeToStr(Time)+'] '+NikEdit.Text+': '+TextEdit.Text);
ChatMemo.Lines.Add('['+TimeToStr(Time)+'] '+NikEdit.Text+': '+TextEdit.Text);
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.01.2008, 21:13
Аватар для 4erep_88
4erep_88 4erep_88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщения: 51
Репутация: 15
По умолчанию

"ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText" замени на "ServerSocket1.Socket.SendText"
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.01.2008, 22:17
Аватар для Travin
Travin Travin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4erep_88
"ServerSocket1.Socket.Connections[0].SendText" замени на "ServerSocket1.Socket.SendText"
Исправил.Только вот теперь другая ошибка,помоему это уже не с Листбоксом
Изображения
Тип файла: jpg error2.JPG (15.8 Кбайт, 11 просмотров)
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 08.01.2008, 04:20
Аватар для 4erep_88
4erep_88 4erep_88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщения: 51
Репутация: 15
По умолчанию

Догадываюсь я, что возникла проблема твоя в том, что у тебя ClientSocket и ServerSocket не установили соединение. Она виновница и первой и второй ошибки.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 08.01.2008, 19:14
Аватар для Travin
Travin Travin вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 07.01.2008
Сообщения: 7
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 4erep_88
Догадываюсь я, что возникла проблема твоя в том, что у тебя ClientSocket и ServerSocket не установили соединение. Она виновница и первой и второй ошибки.
Да,ты был прав,не было установлено соединение между ClientSocket и ServerSocket.А вот та ошибка приследует меня во многих прогах,которые я пишу.Вот было скачал исходник плеера и там нужно было чтоб обязательно в папке с исходником лежал файл *.mp3 любой,если нет то выбивает ту ошибку с Листбоксом
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 09.01.2008, 05:31
Аватар для 4erep_88
4erep_88 4erep_88 вне форума
Новичок
 
Регистрация: 18.07.2007
Сообщения: 51
Репутация: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Travin
А вот та ошибка приследует меня во многих прогах,которые я пишу.Вот было скачал исходник плеера и там нужно было чтоб обязательно в папке с исходником лежал файл *.mp3 любой,если нет то выбивает ту ошибку с Листбоксом
«List index out of bounds» появляется когда обращаешься к индексу, которого нет. Это не обязательно TListBox виноват.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 12:01.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter