Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.09.2015, 12:53
Maxjuvefan Maxjuvefan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщения: 30
Версия Delphi: delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию Настройка соединения с бд

В программе на Delphi 2010 использую компонент adoconnection для подключения к базе данных. Как сделать так, чтобы при использовании exe файла на другом компьютере была возможность установления соединения с другой базой данных?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.09.2015, 14:31
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

дать возможность изменять соответствующие свойства
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.09.2015, 19:50
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,721
Репутация: 52347
По умолчанию

Обычно для этого работают со строкой подключения. Например вот так можно подключится к MS SQL серверу:
Код:
const
  MSConnectStr = 'Provider=SQLOLEDB.1;Integrated Security=SSPI;Persist Security Info=False;Data Source=%s;';
begin
 AdoMS.ConnectionString := Format(MSConnectStr, ['LocalHost\SqlExpress']);
  AdoMS.Open;
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 10.09.2015, 22:00
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 8,003
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49089
По умолчанию

Also:
См ADODB unit.
Функция PromptDataSource
Код:
var sConn : WideString; 
begin 
     sConn := PromptDataSource(Form1.Handle, ''); 
end;
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.10.2015, 11:54
Maxjuvefan Maxjuvefan вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 24.08.2015
Сообщения: 30
Версия Delphi: delphi 2010
Репутация: 10
По умолчанию

Проблема такая: устанавливаю соединение с базой sql через AdoConnection. Ввожу в поле edit имя базы. Если введено имя существующей базы, то соединение устанавливается. А если несуществующей - то delphi 2010 выдает ошибку Error "Источник данных не найден и не указан драйвер, используемый по умолчанию". Как сделать так, чтобы выводилось корректное соообщение о т ом, что соединение не удалось установить?

procedure TFormConnection.Edit1Change(Sender: TObject);
var Edi : TEdit;
begin
Edi := Sender as TEdit;
s:=edi.Text;
end;

procedure TFormConnection.ПодключитьClick(Sender: TObject);
begin
FormMain.ADOConnection1.Connected := false;
FormMain.AdoConnection1.ConnectionString:='Provide r=MSDASQL.1;Persist Security Info=False;Data Source=' + s;
FormMain.ADOConnection1.Connected := true;
if FormMain.ADOConnection1.Connected = true then
begin
ShowMessage('Соединение установлено!');
end
else
ShowMessage('Соединение не удалось установить!');
end;
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:25.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter