Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.03.2007, 12:22
a44 a44 вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 08.03.2007
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию 1 TABSTable = 10 таблиц в базе. Как это сделать?

Здравстуйте,
пишу программу, которая работает с БД. Я использую компонент Absolute DataBase. На форме имею TASBTable, TABSDataBase, TDataSourse. Создаю программно пустую БД, программно описываю поля и создаю таблицу. В итоге имею одну БД, в которой только одна таблица.
Вопрос: как не создавая 10 TABSTable, создать программно в моей БД 10 таблиц с разной(!) структурой?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2007, 12:44
Аватар для NiiliT
NiiliT NiiliT вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 02.03.2007
Сообщения: 15
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от a44
Здравстуйте,
пишу программу, которая работает с БД. Я использую компонент Absolute DataBase. На форме имею TASBTable, TABSDataBase, TDataSourse. Создаю программно пустую БД, программно описываю поля и создаю таблицу. В итоге имею одну БД, в которой только одна таблица.
Вопрос: как не создавая 10 TABSTable, создать программно в моей БД 10 таблиц с разной(!) структурой?

у меня немного мозг слабый и TASBTable, TABSDataBase вообще не помню что за компоненты и лень лезть это чьи????

и это: если есть Activate ставишь FALSE ... меняешь TableName = на то что ты там создаешь (создавать по разному можно) ну типа создаешь и Activate TRUE.... или что то в этом духе) ... если пояснишь подробней то ... подправлю себя...
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.03.2007, 11:27
Tigrillo Tigrillo вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 18.01.2007
Сообщения: 38
Репутация: 10
По умолчанию

чё то я тож не догоняю, жость опять....моск сдох.
делай запрос (на примере SQL Server)
проверь на exests..сначала
create database MyDB
go
use MyDB
go
create table Supertable
(id bigint not null edentity,
username varchar (50) null,
pass varchar(10) null,
IsUsed bit not null default 1)
go
create table Mosk
(Supertableid bigint not null,
Strings varchar (120) null,
IsFucking bit nill)
вот к примеру....такой вот запросик
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:00.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter