Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Интернет и сети
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 20.02.2011, 12:45
Аватар для adidas
adidas adidas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 61
Версия Delphi: XE
Репутация: 10
Восклицание IdHTTP и cookies

Здравствуйте! Проблема в следующем: пытаюсь залогиниться на одном сайте, но проблема в том, что кукисы не принимаются (на форме IdHTTP и IdCookieManager). В Firefox все нормально. Пытался "вручную подставить кукисы", но кукисы не передаются серверу. Кукисы подставлял так:
Код:
  cookies:=idhttp1.Response.RawHeaders.CommaText;
  Edit1.Text:=cookies;
  p1:=pos('PHPSESSID=',cookies)+10;
  p2:=pos('; ',cookies);
  p:=copy(cookies,p1,p2-p1);
  U:=TidURI.Create('site.com');
  IdHTTP1.CookieManager.AddCookie('PHPSESSID=' +p,U);
Вот, что в переменной cookies:
"Date: Sat, 19 Feb 2011 20:11:55 GMT","Server: Apache/2.2.13 (Linux/SUSE)","X-Powered-By: PHP/5.3.3","Set-Cookie: PHPSESSID=f52s8i28r72g18div0iv1bueg2gb9bpm; path=/","Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT","Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0","Pragma: no-cache","Content-Length: 0","Keep-Alive: timeout=15, max=100","Connection: Keep-Alive","Content-Type: text/plain; charset=UTF-8"
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.02.2011, 13:01
Аватар для NumLock
NumLock NumLock вне форума
Let Me Show You
 
Регистрация: 30.04.2010
Адрес: Северодвинск
Сообщения: 5,426
Версия Delphi: 7, XE5
Репутация: 59586
По умолчанию

а зачем вообще их "руками" трогать? у TIdHTTP IdHTTP1.CookieManager:=IdCookieManager1 (а для Delphi 6, 7 TIdCookieManager на форме вообще не обязателен, ибо создается сам, если AllowCookies=True) и AllowCookies:=True; отправляешь POST с аутентификацией и все.
__________________
Пишу программы за еду.
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.02.2011, 13:48
Аватар для adidas
adidas adidas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 61
Версия Delphi: XE
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NumLock
а зачем вообще их "руками" трогать?
Потому что не получает автоматом куки с этого сайта. Вот и хочу их "руками" загнать, но это тоже не выходит
С других сайтов получает нормально автоматом, а с этого не хочет, но Лиса справляется

Последний раз редактировалось adidas, 20.02.2011 в 13:51.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 20.02.2011, 21:55
bulldog bulldog вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.05.2010
Сообщения: 160
Репутация: 14
По умолчанию

Советую посмотреть в сторону компанента IDHTTPex ссылка вот http://kdcodes.blogspot.com/p/idhttpex.html . Меня не раз уже выручил
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 20.02.2011, 22:51
Аватар для adidas
adidas adidas вне форума
Новичок
 
Регистрация: 24.03.2008
Адрес: Украина
Сообщения: 61
Версия Delphi: XE
Репутация: 10
По умолчанию

Короче, методом тыка я разобрался, как "вручную" установить нужные мне куки. Всем спасибо!
bulldog, спасибо за ссылку.
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 14:34.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter