Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Базы данных
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 13.06.2016, 22:08
aleccc aleccc вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщения: 2
Версия Delphi: Delphi ex 8
Репутация: 10
По умолчанию "подмена" бд :)

Здравствуйте. Вопрос возможно глупый, я только учусь. У меня есть бд, программка по ней сначала делалась от фени - названия таблиц и записей типа "ololo1". Потом как-то поперло, и стало интересно, можно ли сделать бд с той же структурой таблиц и как-то сделать "ссылки" на старые названия. Или легче будет делать все по новой? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 14.06.2016, 05:13
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,480
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

В прнципе, можно. Называется - view. создается в БД. Что-то типа:
Код:
CREATE VIEW MyCoolTableName AS
SELECT * FROM alolo1;
Правда, если у тебя есть join'ы в программе и надо уметь обновлять такие таблицы, то придется еще и триггеров понавешать на эти вью...
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо lmikle за это полезное сообщение:
aleccc (17.06.2016)
  #3  
Старый 14.06.2016, 19:31
Аватар для Страдалецъ
Страдалецъ Страдалецъ вне форума
Гуру
 
Регистрация: 09.03.2009
Адрес: На курорте, из окна вижу теплое Баренцево море. Бррр.
Сообщения: 4,712
Репутация: 52347
По умолчанию

Предположу что у вас база сделана в Акцесс, а там есть возможность скопировать структуру таблицы без данных. Собственно обычно такая возможность есть в большинстве баз, но с Акцесом учится легче.
__________________
Жизнь такова какова она есть и больше никакова.
Помогаю за спасибо.
Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Страдалецъ за это полезное сообщение:
aleccc (17.06.2016)
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:11.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter