Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 21.10.2018, 12:23
Romix Romix вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщения: 136
Версия Delphi: XE2
Репутация: 41
Восклицание TGridPanel и динамическое создание компонентов на нём

На форме лежит TGridPanel с размеченой сеткой. Пытаюсь на нём создать TImage и назначить в какой ячейке он должен находиться.

Код:
Images_A[0] := TImage.Create(GridPanel);
Images_A[0].Parent := GridPanel;

GridPanel.ControlCollection.Add;
GridPanel.ControlCollection[0].Control := Images_A[0];

GridPanel.ControlCollection[0].Row := 1;
GridPanel.ControlCollection[0].Column := 1;

Но TGridPanel создаёт её в "Row 0" и "Column 0".

Может кто сталкивался с этим?! Поделитесь опытом!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.10.2018, 22:12
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,480
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Ну не знаю, у меня все работает (Delphi 10.2.3):
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  b : TButton;
  item : TControlItem;
begin
  b := TButton.Create(Self);
  b.Parent := GridPanel1;
  b.Caption := '123';

  item := GridPanel1.ControlCollection.Add;
  item.Column := 1;
  item.Row := 1;
  item.Control := b;

  // ==============
  b := TButton.Create(Self);
  b.Parent := GridPanel1;
  b.Caption := '321';

  item := GridPanel1.ControlCollection.Add;
  item.Column := 2;
  item.Row := 2;
  item.Control := b;
end;

PS. В GridPanel создано 3 строки и 3 колонки. Вот настроить размер строк и колонок в %% - вот это трудная задача.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 21.10.2018, 22:52
Romix Romix вне форума
Начинающий
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщения: 136
Версия Delphi: XE2
Репутация: 41
По умолчанию

Ты немного не прав. Ты создаешь их изначально в row1 и column1, а если первую кнопку создать в row2 и column2 то ничего не получится. Он создаст их в 0:0.

Опытным путём выяснил что строку "GridPanel1.ControlCollection.Add;" он выполняет автоматически и "item.Control := b;" тоже.
Может потому что я создавал "TImage.Create(GridPanel);"

А по поводу процентов, там можно выбрать свойство и absolute и задавать нормальные размеры.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.10.2018, 03:23
lmikle lmikle вне форума
Модератор
 
Регистрация: 17.04.2008
Сообщения: 7,480
Версия Delphi: 7, XE3, 10.2
Репутация: 49088
По умолчанию

Я ничего не путаю. 2 кнопки создаются по диагонали в 1,1 и 2,2 (если считать с 0). Так что все работает. Я же не просто так код написал, я его проверил, только на кнопке, а не картинке (лень было искать нужный модуль для включения в uses).

Дык именно в %% и интересно, что бы автоматически масштабировалось при ресайзе.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter