Форум по программированию Delphi Sources

 



Вернуться   Форум по программированию Delphi Sources > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 28.10.2005, 15:07
Jungle Forever! Jungle Forever! вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2005
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию DBGrid, StringGrid и Mouse Wheel

не подскажете, как можно отключить колесико мышки для некоторых компонентов? в частности интересуют DBGrid и StringGrid. Если для отдельных компонентов это невозможно, то как можно совсем отключить колесико в приложении?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.10.2005, 11:45
Аватар для Keygenmusic
Keygenmusic Keygenmusic вне форума
Активный
 
Регистрация: 24.10.2005
Адрес: Там
Сообщения: 201
Репутация: 20
По умолчанию

точно не знаю(никогда не делал). Но вот как в моём приложении, которое можно свернуть в трей, обрабатываются клики мышки по иконке:
const WM_MYICONNOTIFY = WM_USER + 123;
type
TForm1 = class(TForm)
...
procedure WMICON(var msg: TMessage); message WM_MYICONNOTIFY;
...
...
procedure TForm1.WMICON(var msg: TMessage);
var P : TPoint;
nidata : TNotifyIconData;
begin
case msg.LParam of
WM_LBUTTONDOWN, WM_RBUTTONDOWN:
begin
GetCursorPos(p);
SetForegroundWindow(Application.MainForm.Handle);
...
...
end;
WM_LBUTTONDBLCLK : begin
RestoreMainForm;
DeleteTrayIcon(1);
SetForeGroundWindow(Application.MainForm.Handle);
SetActiveWindow(Application.MainForm.Handle);
end;
WM_MOUSEMOVE: begin
...
...
end;
end;

Так вот эти WM_LBUTTONDOWN, WM_LBUTTONDBLCLK и тд беруться из юнита Messages. Там же есть WM_MOUSEWHEEL. Вот имхо нада этот WM_MOUSEWHEEL как то сделать в данном случае на DBGrid и StringGrid, так же как у меня на иконке сделано. Хотя может есть способ и попроще.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 31.10.2005, 12:23
Jungle Forever! Jungle Forever! вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 28.10.2005
Сообщения: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Спасибо за помощь. Я попробую, и если получится - отпишу
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:13.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources", 2004-2019

ВКонтакте   Facebook   Twitter