Форум по Delphi программированию

Delphi Sources



Вернуться   Форум по Delphi программированию > Все о Delphi > Компоненты и классы
Ник
Пароль
Регистрация <<         Правила форума         >> FAQ Пользователи Календарь Поиск Сообщения за сегодня Все разделы прочитаны

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 07.07.2010, 16:29
vlad.md vlad.md вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
Вопрос Кнопка и код

Как зделать так чтоб при нажитии на кнопку выполнялся вот этот код:
Код:
Function HexToInt(S:String): LongInt;
const
  DecDigits: Set Of '0'..'9' = ['0'..'9'];
  HexVals: Array [0..$F] Of Integer = (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 
     8, 9, $A, $B, $C, $D, $E, $F);
  UpCaseHexLetters: Set Of 'A'..'F' = ['A'..'F'];
  LowCaseHexLetters: Set Of 'a'..'f' = ['a'..'f'];
var
  v: LongInt;
  i: integer;
  LookUpIndex: integer;
begin
  if length(S) <= 8 then begin
    v := 0;
    for i := 1 to length(S) do begin
       {$R-}
         v := v Shl 4;
       {$R+}
       if S[i] in DecDigits then begin
          LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('0');
       end
       else begin
          if S[i] in UpCaseHexLetters then begin
             LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('A') + $A;
          end
          else begin
             if S[i] in LowCaseHexLetters then begin
                LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('a') + $A;
             end
             else begin
                LookUpIndex := 0;
             end;
          end;
       end;
       v := v Or HexVals[LookUpIndex];
    end;
    result := v;
  end
  else begin
    result := 0;
  end;
end;

procedure WakeUPComputer(aMacAddress: string);
var
  i, j: Byte;
  lBuffer: array[1..116] of Byte;
    lUDPClient:TIdUDPClient;
begin
  try
    for i := 1 to 6 do begin
      lBuffer[i] := HexToInt(aMacAddress[(i * 2) - 1] + 
         aMacAddress[i * 2]);
    end;
    lBuffer[7] := $00;
    lBuffer[8] := $74;
    lBuffer[9] := $FF;
    lBuffer[10] := $FF;
    lBuffer[11] := $FF;
    lBuffer[12] := $FF;
    lBuffer[13] := $FF;
    lBuffer[14] := $FF;
    for j := 1 to 16 do begin
      for i := 1 to 6 do begin
        lBuffer[15 + (j - 1) * 6 + (i - 1)] := lBuffer[i];
      end;
    end;
    lBuffer[116] := $00;
    lBuffer[115] := $40;
    lBuffer[114] := $90;
    lBuffer[113] := $90;
    lBuffer[112] := $00;
    lBuffer[111] := $40;
    try
      lUDPClient := TIdUDPClient.Create(nil);
      lUDPClient.BroadcastEnabled := true;
      lUDPClient.Host := '255.255.255.255';
      lUDPClient.Port := 2050;
      lUDPClient.SendBuffer(lBuffer, 116);
      writeln('Trying to wake-up remote host: ' + aMacAddress);
    finally
      lUDPClient.Free;
    end;
  except
   on E: Exception do writeln('There was an error');
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.07.2010, 17:20
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

Вызывать из процедуры кнопки onclick эти процедуры
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 07.07.2010, 17:27
vlad.md vlad.md вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Пробовал но у меня выбивает ошибку =(
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 07.07.2010, 17:30
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

какую? текст ошибки.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 07.07.2010, 17:42
vlad.md vlad.md вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Делаю вот такой код :
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Function HexToInt(S:String): LongInt;
const
  DecDigits: Set Of '0'..'9' = ['0'..'9'];
  HexVals: Array [0..$F] Of Integer = (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,
     8, 9, $A, $B, $C, $D, $E, $F);
  UpCaseHexLetters: Set Of 'A'..'F' = ['A'..'F'];
  LowCaseHexLetters: Set Of 'a'..'f' = ['a'..'f'];
var
  v: LongInt;
  i: integer;
  LookUpIndex: integer;
begin
  if length(S) <= 8 then begin
    v := 0;
    for i := 1 to length(S) do begin
       {$R-}
         v := v Shl 4;
       {$R+}
       if S[i] in DecDigits then begin
          LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('0');
       end
       else begin
          if S[i] in UpCaseHexLetters then begin
             LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('A') + $A;
          end
          else begin
             if S[i] in LowCaseHexLetters then begin
                LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('a') + $A;
             end
             else begin
                LookUpIndex := 0;
             end;
          end;
       end;
       v := v Or HexVals[LookUpIndex];
    end;
    result := v;
  end
  else begin
    result := 0;
  end;
end;

procedure WakeUPComputer(aMacAddress: string);
var
  i, j: Byte;
  lBuffer: array[1..116] of Byte;
    lUDPClient:TIdUDPClient;
begin
  try
    for i := 1 to 6 do begin
      lBuffer[i] := HexToInt(aMacAddress[(i * 2) - 1] + 
         aMacAddress[i * 2]);
    end;
    lBuffer[7] := $00;
    lBuffer[8] := $74;
    lBuffer[9] := $FF;
    lBuffer[10] := $FF;
    lBuffer[11] := $FF;
    lBuffer[12] := $FF;
    lBuffer[13] := $FF;
    lBuffer[14] := $FF;
    for j := 1 to 16 do begin
      for i := 1 to 6 do begin
        lBuffer[15 + (j - 1) * 6 + (i - 1)] := lBuffer[i];
      end;
    end;
    lBuffer[116] := $00;
    lBuffer[115] := $40;
    lBuffer[114] := $90;
    lBuffer[113] := $90;
    lBuffer[112] := $00;
    lBuffer[111] := $40;
    try
      lUDPClient := TIdUDPClient.Create(nil);
      lUDPClient.BroadcastEnabled := true;
      lUDPClient.Host := '255.255.255.255';
      lUDPClient.Port := 2050;
      lUDPClient.SendBuffer(lBuffer, 116);
      writeln('Trying to wake-up remote host: ' + aMacAddress);
    finally
      lUDPClient.Free;
    end;
  except
   on E: Exception do writeln('There was an error');
  end;
end;
end;
А вот код ошибки:
Код:
  [Error] Unit1.pas(33): Statement expected but 'FUNCTION' found
  [Error] Unit1.pas(120): '.' expected but ';' found
  [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas'
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 07.07.2010, 17:47
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

просто вот так:
Код:
Function HexToInt(S:String): LongInt;
const
  DecDigits: Set Of '0'..'9' = ['0'..'9'];
  HexVals: Array [0..$F] Of Integer = (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7,
     8, 9, $A, $B, $C, $D, $E, $F);
  UpCaseHexLetters: Set Of 'A'..'F' = ['A'..'F'];
  LowCaseHexLetters: Set Of 'a'..'f' = ['a'..'f'];
var
  v: LongInt;
  i: integer;
  LookUpIndex: integer;
begin
  if length(S) <= 8 then begin
    v := 0;
    for i := 1 to length(S) do begin
       {$R-}
         v := v Shl 4;
       {$R+}
       if S[i] in DecDigits then begin
          LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('0');
       end
       else begin
          if S[i] in UpCaseHexLetters then begin
             LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('A') + $A;
          end
          else begin
             if S[i] in LowCaseHexLetters then begin
                LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('a') + $A;
             end
             else begin
                LookUpIndex := 0;
             end;
          end;
       end;
       v := v Or HexVals[LookUpIndex];
    end;
    result := v;
  end
  else begin
    result := 0;
  end;
end;

procedure WakeUPComputer(aMacAddress: string);
var
  i, j: Byte;
  lBuffer: array[1..116] of Byte;
    lUDPClient:TIdUDPClient;
begin
  try
    for i := 1 to 6 do begin
      lBuffer[i] := HexToInt(aMacAddress[(i * 2) - 1] +
         aMacAddress[i * 2]);
    end;
    lBuffer[7] := $00;
    lBuffer[8] := $74;
    lBuffer[9] := $FF;
    lBuffer[10] := $FF;
    lBuffer[11] := $FF;
    lBuffer[12] := $FF;
    lBuffer[13] := $FF;
    lBuffer[14] := $FF;
    for j := 1 to 16 do begin
      for i := 1 to 6 do begin
        lBuffer[15 + (j - 1) * 6 + (i - 1)] := lBuffer[i];
      end;
    end;
    lBuffer[116] := $00;
    lBuffer[115] := $40;
    lBuffer[114] := $90;
    lBuffer[113] := $90;
    lBuffer[112] := $00;
    lBuffer[111] := $40;
    try
      lUDPClient := TIdUDPClient.Create(nil);
      lUDPClient.BroadcastEnabled := true;
      lUDPClient.Host := '255.255.255.255';
      lUDPClient.Port := 2050;
      lUDPClient.SendBuffer(lBuffer, 116);
      writeln('Trying to wake-up remote host: ' + aMacAddress);
    finally
      lUDPClient.Free;
    end;
  except
   on E: Exception do writeln('There was an error');
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  label1.Caption:=IntToStr(HexToInt('AA'));
end;

если хотите процедуры вставить в процедуру то тогда вставляйте их перед begin 'ом процедуры!
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 07.07.2010, 17:51
vlad.md vlad.md вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Тут прикол в том что этот код включает компьютеры. И мне надо чтоб при нажатии на кнопку срабатывал этот код
Код:
Function HexToInt(S:String): LongInt;
const
  DecDigits: Set Of '0'..'9' = ['0'..'9'];
  HexVals: Array [0..$F] Of Integer = (0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 
     8, 9, $A, $B, $C, $D, $E, $F);
  UpCaseHexLetters: Set Of 'A'..'F' = ['A'..'F'];
  LowCaseHexLetters: Set Of 'a'..'f' = ['a'..'f'];
var
  v: LongInt;
  i: integer;
  LookUpIndex: integer;
begin
  if length(S) <= 8 then begin
    v := 0;
    for i := 1 to length(S) do begin
       {$R-}
         v := v Shl 4;
       {$R+}
       if S[i] in DecDigits then begin
          LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('0');
       end
       else begin
          if S[i] in UpCaseHexLetters then begin
             LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('A') + $A;
          end
          else begin
             if S[i] in LowCaseHexLetters then begin
                LookUpIndex := Ord(S[i]) - Ord('a') + $A;
             end
             else begin
                LookUpIndex := 0;
             end;
          end;
       end;
       v := v Or HexVals[LookUpIndex];
    end;
    result := v;
  end
  else begin
    result := 0;
  end;
end;

procedure WakeUPComputer(aMacAddress: string);
var
  i, j: Byte;
  lBuffer: array[1..116] of Byte;
    lUDPClient:TIdUDPClient;
begin
  try
    for i := 1 to 6 do begin
      lBuffer[i] := HexToInt(aMacAddress[(i * 2) - 1] + 
         aMacAddress[i * 2]);
    end;
    lBuffer[7] := $00;
    lBuffer[8] := $74;
    lBuffer[9] := $FF;
    lBuffer[10] := $FF;
    lBuffer[11] := $FF;
    lBuffer[12] := $FF;
    lBuffer[13] := $FF;
    lBuffer[14] := $FF;
    for j := 1 to 16 do begin
      for i := 1 to 6 do begin
        lBuffer[15 + (j - 1) * 6 + (i - 1)] := lBuffer[i];
      end;
    end;
    lBuffer[116] := $00;
    lBuffer[115] := $40;
    lBuffer[114] := $90;
    lBuffer[113] := $90;
    lBuffer[112] := $00;
    lBuffer[111] := $40;
    try
      lUDPClient := TIdUDPClient.Create(nil);
      lUDPClient.BroadcastEnabled := true;
      lUDPClient.Host := '255.255.255.255';
      lUDPClient.Port := 2050;
      lUDPClient.SendBuffer(lBuffer, 116);
      writeln('Trying to wake-up remote host: ' + aMacAddress);
    finally
      lUDPClient.Free;
    end;
  except
   on E: Exception do writeln('There was an error');
  end;
end;
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.07.2010, 18:03
Black Raider Black Raider вне форума
Местный
 
Регистрация: 31.05.2010
Адрес: Москва
Сообщения: 466
Версия Delphi: 7
Репутация: 40
По умолчанию

включает компы? хмм... интересно.

сообственно без особой разницы что он делает. вызов процедур из кнопки написан выше.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.07.2010, 18:36
vlad.md vlad.md вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

Black Raider Спасибо за ответ лови +1 Тема ЗАКРЫТА
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.07.2010, 21:05
Аватар для PhoeniX
PhoeniX PhoeniX вне форума
Always hardcore!
 
Регистрация: 04.03.2009
Адрес: СПб
Сообщения: 3,239
Версия Delphi: GCC/FPC/FASM
Репутация: 62149
По умолчанию

HexToInt можно сделать намного проще (IMHO)...
Код:
function HexToInt(HexValue: string): Integer;
begin
  Result:=StrToInt('$'+HexValue);
end;

function HexToInt64(HexValue: string): int64;
begin
  Result:=StrToInt64('$'+HexValue);
end;
__________________
Оставайтесь хорошими людьми...
VK id2634397, ds [at] phoenix [dot] dj
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 08.07.2010, 11:23
vlad.md vlad.md вне форума
Прохожий
 
Регистрация: 06.07.2010
Сообщения: 6
Репутация: 10
По умолчанию

DJ PhoeniXСпасибо но мне и так как сказал Black Raider нормально получается но за старание лови +1
Ответить с цитированием
Ответ


Delphi Sources

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB-коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 13:48.


 

Сайт

Форум

FAQ

RSS лента

Прочее

 

Copyright © Форум "Delphi Sources" by BrokenByte Software, 2004-2023

ВКонтакте   Facebook   Twitter